Салат из яблок и сельдерея с йогуртом
Яблоко — тот самый фрукт, который используется в сотнях и тысячах различных кулинарных рецептов. Это и десерты, и напитки, и салаты, и даже горячие блюда — именно поэтому садоводы обожают выращивать яблони на своих садовых участках. И когда подходит время, собирают яблочный урожай целыми мешками. Начинается сбор яблок именно в Яблочный Спас, 19 августа. А сегодня мы приготовим салат из яблок и сельдерея с йогуртом.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Яблоки — 300 грамм;
- Сельдерей, корень — 1 штука;
- Хрен сливочный — 15 грамм;
- Гранат, зерна — 15 грамм;
- Йогурт — 100 грамм.
Как приготовить салат из яблок и сельдерея с йогуртом:
- Из яблок вырезать сердцевину;
- Само яблоко порезать тоненькой соломкой;
- Сельдерей почистить, порезать тонкой соломкой, положить в соленую воду, настоять 30 минут;
- Затем соломку сельдерея отжать, перемешать с яблоками и заправить соусом.
Приготовление соуса:
Смешать йогурт, хрен, лимонный сок, соль.
При подаче на стол украсить зернышками граната.
Итак, сегодня мы готовили салат из яблок и сельдерея с йогуртом. А что еще можно попробовать из вкуснятинок нашего сайта?
Салат из моркови с орехами и яблоками
Салат яблочный с крабовым мясом и т.д и т.п. 🙂
Приятного аппетита!