Салат из тунца с фасолью и маслинами «Букет»
Посмотрите на этот салат из тунца с фасолью и маслинами. Правда, он похож на рассыпавшийся букет?
Такой салат не стыдно подать и к праздничному столу. Сегодня мы этот салат «Букет» приготовим, пусть не к празднику, а к обычному семейному ужину. Но кто нам мешает превратить обычный семейный ужин в праздник?
Время приготовления салата из тунца: 35 мин
Ингредиенты на 4 порции салата из тунца:
- 120 г (1 баночка) тунца в собственном соку,
- 200 г зеленой фасоли,
- 2 помидора,
- 100 мл овощного бульона,
- 4 вареных картофелины,
- 4 вареных яйца,
- 1 красная луковица,
- 75 г маслин без косточек,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 3-4 ст. ложки светлого винного уксуса,
- 2 пучка листового салата,
- молотый черный перец,
- соль,
- зелень для украшения.
Приготовление салата из тунца с фасолью и маслинами:
- Стручки фасоли разрежьте вдоль пополам и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Картофель нарежьте кружочками, добавьте к фасоли и залейте картофельно-фасолиевую смесь теплым бульоном.
- Добавьте 1-2 ст. ложки уксуса и оставьте на 10 мин.
- Лук нарежьте кольцами.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Листья салата порвите на кусочки.
- Разделите вилкой на кусочки тунца, слив с него сок.
- Очистите яйца и разрежьте их пополам.
- Добавьте оливки и соедините все с картофелем и фасолью.
- Смешайте оливковое масло с винным уксусом и заправьте салат.
- Посолите, поперчите.
Приятного аппетита!