Домашний салат из куриных желудочков с фасолью — вкусный и сытный! Куриные желудочки не так уж часто бывают в нашем домашнем рационе, этот салат восполнит пробел.
Ингредиенты для приготовления салата:
- куриные желудочки — 500 г
- лук — 1 штука
- морковь — 1 штука
- красная фасоль консервированная — 4 столовых ложек
- черный молотый перец — 0,2 чайной ложки
- соль — 0,2 чайной ложки
- растительное масло или майонез — 4 столовых ложек
Как приготовить салат из куриных желудочков:
- Промываем тщательно куриные желудки, затем провариваем до кипения и потом варим на маленьком огне полтора часа.
- После даём охладиться, как остынет нарезаем соломкой.
- Морковь натираем на средней тёрке.
- Лук режем полукольцами.
- Обжариваем морковь и лук, даем охладиться до комнатной температуры.
- Смешиваем нарезанные желудочки с нашими поджаренными луком и морковью.
- Затем кладём туда же фасоль и перемешиваем.
- Солим, перчим и заправляем маслом или же майонезом, это вкусу уже.
- Оставляем настаиваться в холодильнике около 30 минут.
- Выкладываем на в красивые пиалы и подаём.
Приятного аппетита!