Салат из курицы с цукини и томатами черри

Готовим вкуснейший и достаточно полезный салат на основе жареного куриного филе. Таким его делают авокадо, помидорки черри и жареный  цукини. Выглядит салат очень презентабельно и вполне достойно разнообразит Ваше праздничное меню.

Этот салат отлично подойдет и к легкому ужину, если Вы строго следите за своей фигурой. Просто сделайте его более диетическим, заменив жареную грудку на отварную, а жареный цукини — на свежий огурец. А я в таком случае просто добавляю свежий молодой цукини, мне он больше нравится, чем огурцы. Свежий помидор вполне может заменить помидорки черри, если их не оказалось в наличии. Салат получается довольно сытным и в то же время не перегружающим желудок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • цукини – 1 шт
  • помидорки черри – 300 г
  • молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • салатная смесь — 200 г
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • 30 г  любого твердого сыра

В принципе то же самое, только вместо статьи пишем рецепта

Как приготовить салат из курицы с цукини и томатами черри:

  1. Сначала приготовим чипсы из сыра. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огня и аккуратно снимаем чипсу из сковороды. Откладываем ее в сторону, пусть остывает
  2. Куриное филе солим, перчим, приправляем паприкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
  3. Нарезаем готовое филе на ломтики
  4. Молодой цукини разрезаем пополам вдоль. Нарезаем ломтиками толщиной около 4-5 мм (семечки, если они там уже образовались, выскребаем ложкой)  и обжариваем до готовности, примерно 3-4 минуты с минимальным добавлением масла
  5. Помидорки разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера
  6. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  7. Масло, лимонный сок и натертый чеснок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.
  8. Кладем в готовую заправку салатные листья и перемешиваем.
  9. Раскладываем по тарелке салат, затем добавляем остальные ингредиенты и украшаем сырной чипсой.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

В видео еще раз посмотрите, как приготовить салат пошагово:

Если Вы  предпочитаете готовить блюда из мяса —  на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:

Простое «ленивое» мясо

Мясо по-восточному

Роскошная говядина «Веллингтон»

Мясо под шубой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *