Древний салат из граната с луком давно забыт, несмотря на простоту приготовления. Сочетание кислых гранатных зерен и острого лука способствует появлению аппетита и хорошо смягчает жирность мясных блюд, к которым его принято подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления салата из граната с луком:
- 1 головка репчатого лука сладких сортов среднего размера
- 1 гранат такой же величины
Способ приготовления салата из граната с луком:
- Очистить лук, нашинковать очень тонкими кольцами
- Обдать лук кипятком , слегка помять, чтобы отделить кольца друг от друга
- Откинуть лук на дуршлаг, подождать, пока стечет вода
- Гранат очистить от кожуры, разделить пополам
- Из одной половины зерен выжать сок и полить им луковые кольца
- Вторую половину зерен смешать с кольцами лука, оставив немного для украшения
- Выложить салат в салатник и украсить зернами граната.
Салат из граната с луком готов. Надеюсь, он Вам понравится своей необычностью и отличным вкусом.
Приятного аппетита!