Салат из граната с луком

Древний салат из граната с луком давно забыт, несмотря на простоту приготовления. Сочетание кислых гранатных зерен и острого лука способствует появлению аппетита и хорошо смягчает жирность мясных блюд, к которым его принято подавать в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления салата из граната с луком:

  • 1 головка репчатого лука сладких сортов среднего размера
  • 1 гранат такой же величины

 

Способ приготовления салата из граната с луком:

  1. Очистить лук, нашинковать очень тонкими кольцами
  2. Обдать лук кипятком , слегка помять, чтобы отделить кольца друг от друга
  3. Откинуть лук на дуршлаг, подождать, пока стечет вода
  4. Гранат очистить от кожуры, разделить пополам
  5. Из одной половины зерен выжать сок и полить им луковые кольца
  6. Вторую половину зерен смешать с кольцами лука, оставив немного для украшения
  7. Выложить салат в салатник и украсить  зернами граната.

Салат из граната с луком готов. Надеюсь, он Вам понравится своей необычностью и отличным вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *