Легкий и простой салат из цветной капусты, рецепт которого рекомендую сохранить в свою кулинарную копилку. Это невероятно полезный, недорогой и очень вкусный салат.
Капуста — один из самых полезных овощей и, к тому же, низкокалорийный. Благодаря многообразию видов капусты (китайская капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, цветная капуста и т.д) можно приготовить множество разных салатов.
Сегодня мы как раз расскажем о таком витаминном салатике, который готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты:
- 12-15 маслин
- 8 филе анчоусов консервированных
- 2-3 стебля сельдерея с листьями
- 1 небольшой кочан капусты
- 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. каперсов
- красный молотый перец, соль
Способ приготовления салата из цветной капусты:
- Во-первых, отделите капусту от стебля, нарезав ее на мелкие соцветия
- Во-вторых, отварите их, опустив в кипящую воду на 7-8 минут
- Затем откиньте на дуршлаг и остудите капусту и выложите в салатник
- После этого нарезаем другие ингредиенты: крупно порубите маслины, анчоусы и сельдерей, добавьте к капусте. Также выложите в салатник каперсы.
- Поперчите, посолите, и добавьте оливковое масло
- Перемешайте салат, поставьте перед подачей в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!