Салат из баклажанов — простой и очень вкусный

Салат из баклажанов можно использовать и как закуску, и как гарнир. Готовится просто, из доступных продуктов. Предлагаем 4 отличных рецепта.

1. Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Время готовки 20 мин

Количество порций 1

Ингредиенты:

  • чищенные баклажаны 80 г
  • сливочный сыр 15 г
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) 10 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • масло подсолнечное 200 г
  • соль 5 г
  • масло кунжутное 5 г
  • помидоры 80 г
  • семечки подсолнуха 5 г
  • лук зелёный 10 г
  • соус сладкий чили 30 г

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
  2. Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
  3. Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

2. Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов с сыром. Он получается невероятно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 красных сладких перца
  • 150 г сыра
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка зелени
  • 3 ст.л. майонеза
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно помыть все овощи и обсушить их.
  2. Выложить на решетку духовки болгарский перец. Запекаем в духовке 30-35 минут.
  3. Перец накрываем пленкой и оставляем на 10 минут, снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
  4. Затем очищаем баклажаны. Нарезаем их на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  5. Солим, оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
  6. Потом нужно промыть от соли, обсушить, обжарить на растительном масле.
  7. На плоскую тарелку выкладываем половину остывших обжаренных баклажанов.
  8. Сверху нужно выложить тертый чеснок, смазать майонезом.
  9. Выкладываем половину нарезанных брусками помидоров, чуть солим.
  10. Посыпаем половиной натертого на мелкой терке сыра.
  11. Далее выкладываем половину нарезанного соломкой сладкого перца. Смазываем майонезом.
  12. Повторяем все слои еще один раз.
  13. Затем можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным молотым перцем.
  14. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы салат пропитался.

3. Турецкий салат с запеченными баклажанами

Турецкий салат с запеченными баклажанами

Рецепт восхитительного салата с запеченными баклажанами, который мы привезли из Турции. Осторожно, наступает мгновенное привыкание! ?

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3-4 помидора (в зависимости от размеров)
  • 1/2 большой сладкой красной луковицы
  • 1-2 зеленых перца (2 маленьких или 1 величиной с ладонь)
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сок половинки лимона

Приготовление:

  1. Очистите баклажаны от кожицы. Разрежьте их пополам, а потом каждую половину разрежьте вдоль на 3-4 части. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до уверенной румяности. На этой уйдет, в зависимости от духовки, 20-30 минут.
  2. Пока запекаются баклажаны, порежьте помидоры: сначала пополам, потом каждую половинку еще на три части, а далее каждую часть положите плашмя и измельчайте поперек дольками шириной в 1 см.
  3. Очистите зеленый перец от семян и внутренних белых перегородок. Разрежьте на 8 частей и каждую часть измельчите поперек, чтобы получились полоски шириной 0.5 см.
  4. Измельчите лук и добавьте его к остальным салатным ингредиентам.
  5. Когда баклажаны будут готовы, достаньте противень из духовки и дайте баклажанам остыть. После этого нарежьте их поперек полосок, держа нож слегка наискосок.
  6. Добавьте нарезанные баклажаны к помидорам, перцу, луку. Туда же добавьте измельченную петрушку.
  7. Заправьте салат хорошим оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.
  8. Для гурманов: посыпьте салат сверху свежеизмельченными горошинами розового перца (это будет одновременно и очень вкусно, и очень красиво).

4. Салат из баклажанов, который моментально улетает со стола

Красивый, острый, аппетитный салат «Баклажаны по-корейски» готовится достаточно просто, а получается вкусное оригинальное блюдо. Надолго этот салат не задержится у вас в холодильнике, так как съедается он молниеносно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 4 шт.
  • Перец сладкий (лучше разных цветов) – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Кунжут белый – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 3 ст. ложки

Как приготовить баклажаны по-корейски, смотрите в видео:

На сайте есть еще много простых и вкусных салатов. Вот, например, некоторые из них:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *