Салат из авокадо — 4 рецепта с полезной ягодой

А знаете ли Вы, что авокадо — это не фрукт, и не овощ, а ягода, причем очень полезная? Поэтому и салат из авокадо — вкусный и полезный, особенно для женщин.

1. Салат из авокадо с креветками без майонеза

Салат из авокадо с креветками

Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат из авокадо с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с соком лайма.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Кинза, кориандр 1 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Креветки 500 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

1. Вымоем сначала авокадо. Потом разрежем его пополам – красивая, скажу вам, картина получается! Удалим из него косточку, а мякоть нарежем тоненькими долечками.

2. Зелень кинзы обязательно вымойте и меленько нарежьте.


3. Возьмем большую чашку для салата. В ней начнем слегка взбивать оливковое масло и кинзой и соком лайма.

4. Добавьте к этой аппетитной вкуснятине отварные креветки с половинками томатов, а также авокадо и соль.

5. Вы наверняка уже знаете, что перемешивать такие вещи необходимо чрезвычайно аккуратно

6. Попробуйте, и поймете – сколько нужно положить соли и перца. Словом, делайте это по своему вкусу.

Салат из авокадо с креветками подавайте сразу же на стол. Либо его можно охладить предварительно в холодильнике. Но еще раз хочу напомнить, что подавать его лучше не позже 12 часов после приготовления. Затем овощи просто утратят свою свежесть.

2. Салат из авокадо и томатов с ореховой заправкой

Салат из томатов, авокадо с ореховой заправкой

Очень интересный салат, в нем главную роль играет заправка, которая готовится из различных ореховых масел!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 3 мини моцареллы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 100 г помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. масла грецких орехов
  • 4 желтых помидора

Способ приготовления:

  1. Вначале мы хорошенько вымываем и нарезаем томаты и черри.
  2. Далее очищаем авокадо, мякоть нарезаем и поливаем лимонным соком.
  3. Затем сыр моцарелла нарезаем на небольшие дольки. Добавляем немного зелени.
  4. Теперь приступаем к сборке салата. В салатнике собираем подготовленные ингредиенты и заправку.
  5. В ступке измельчаем грецкие орехи, солим, перчим и добавляем масло.
  6. Добавляем в заправку немного лимонного сока и заправляем салат.

3. Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Очень вкусный и красивый салат с яйцом пашот! Подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Изюминку этому салату придает авокадо.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат
  • 5 молодых свекл
  • ½ авокадо
  • 1 яйцо
  • Лимон
  • Жареный фундук
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

заправка:

  • Мята
  • Веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Способ приготовления:

  1. Свеклу предварительно запекаем, потом чистим и нарезаем ее на дольки.
  2. Готовим яйцо пашот: в небольшой емкости вскипятить 500 миллилитров воды, добавляем уксус, с помощью венчика делаем маленький водоворот и в центр воронки выливаем яйцо.
  3. Затем уменьшаем огонь и варим 2 минуты, далее шумовкой выкладываем яйцо на бумажное полотенце.
  4. Дальше мы измельчаем фундук в ступке.
  5. Листья мяты рвем руками.
  6. Теперь приступаем к приготовлению заправки: листья мяты, розмарина и тимьяна выкладываем в ступку, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все растираем.
  7. Из лимона выжимаем сок.
  8. Нарезанную свеклу соединяем с заправкой, сбрызгиваем оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока, посыпаем измельченными орехами и все хорошенько перемешиваем.
  9. Авокадо чистим, нарезаем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.
  10. Листья шпината нужно разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
  11. На шпинат выкладываем свеклу с орехами и авокадо, а сверху — яйцо пашот.

4. Индийский салат с курицей и авокадо

Индийский салат с курицей и авокадо

Существует великое множество рецептов с использованием курицы. Если вы уже устали от однообразных блюд, которые готовят в каждой второй семье, попробуйте необычный индийский салат с курицей и авокадо!

Ингредиенты:

  • Курина грудка — 500 грамм;
  • Салат айсберг — половина кочана;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Обжаренные тосты — 250 грамм;
  • Красный лук — половина головки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Тмин — 3 чайные ложки;
  • Лимонный сок — полстоловой ложки.

Как приготовить:

  1. Разогреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Нарезаем курицу на порционные куски, посыпаем тмином и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку.
  3. Перемешиваем крупно порезанный салат, авокадо кубиками, измельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу.
  4. Поливаем лимонным соком и приправляем.

Вот такие необычные рецепты салатов с авокадо приготовили мы для Вас на наших Вкуснятинках. Попробуйте и другие рецепты:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *