А знаете ли Вы, что авокадо — это не фрукт, и не овощ, а ягода, причем очень полезная? Поэтому и салат из авокадо — вкусный и полезный, особенно для женщин.
1. Салат из авокадо с креветками без майонеза
Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат из авокадо с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с соком лайма.
Ингредиенты на 3 порции:
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Кинза, кориандр 1 ст.л.
- Сок лайма 2 ст.л.
- Креветки 500 г
- Помидоры черри 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Соль 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
1. Вымоем сначала авокадо. Потом разрежем его пополам – красивая, скажу вам, картина получается! Удалим из него косточку, а мякоть нарежем тоненькими долечками.
2. Зелень кинзы обязательно вымойте и меленько нарежьте.
3. Возьмем большую чашку для салата. В ней начнем слегка взбивать оливковое масло и кинзой и соком лайма.
4. Добавьте к этой аппетитной вкуснятине отварные креветки с половинками томатов, а также авокадо и соль.
5. Вы наверняка уже знаете, что перемешивать такие вещи необходимо чрезвычайно аккуратно
6. Попробуйте, и поймете – сколько нужно положить соли и перца. Словом, делайте это по своему вкусу.
Салат из авокадо с креветками подавайте сразу же на стол. Либо его можно охладить предварительно в холодильнике. Но еще раз хочу напомнить, что подавать его лучше не позже 12 часов после приготовления. Затем овощи просто утратят свою свежесть.
2. Салат из авокадо и томатов с ореховой заправкой
Очень интересный салат, в нем главную роль играет заправка, которая готовится из различных ореховых масел!
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 3 мини моцареллы
- 50 г грецких орехов
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 100 г помидоров черри
- 3 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. масла грецких орехов
- 4 желтых помидора
Способ приготовления:
- Вначале мы хорошенько вымываем и нарезаем томаты и черри.
- Далее очищаем авокадо, мякоть нарезаем и поливаем лимонным соком.
- Затем сыр моцарелла нарезаем на небольшие дольки. Добавляем немного зелени.
- Теперь приступаем к сборке салата. В салатнике собираем подготовленные ингредиенты и заправку.
- В ступке измельчаем грецкие орехи, солим, перчим и добавляем масло.
- Добавляем в заправку немного лимонного сока и заправляем салат.
3. Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Очень вкусный и красивый салат с яйцом пашот! Подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Изюминку этому салату придает авокадо.
Ингредиенты:
- Молодой шпинат
- 5 молодых свекл
- ½ авокадо
- 1 яйцо
- Лимон
- Жареный фундук
- 1 ч.л. уксуса
- 2 ч.л. оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- Морская соль
заправка:
- Мята
- Веточка розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 ст.л. оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- Морская соль
Способ приготовления:
- Свеклу предварительно запекаем, потом чистим и нарезаем ее на дольки.
- Готовим яйцо пашот: в небольшой емкости вскипятить 500 миллилитров воды, добавляем уксус, с помощью венчика делаем маленький водоворот и в центр воронки выливаем яйцо.
- Затем уменьшаем огонь и варим 2 минуты, далее шумовкой выкладываем яйцо на бумажное полотенце.
- Дальше мы измельчаем фундук в ступке.
- Листья мяты рвем руками.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки: листья мяты, розмарина и тимьяна выкладываем в ступку, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все растираем.
- Из лимона выжимаем сок.
- Нарезанную свеклу соединяем с заправкой, сбрызгиваем оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока, посыпаем измельченными орехами и все хорошенько перемешиваем.
- Авокадо чистим, нарезаем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Листья шпината нужно разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
- На шпинат выкладываем свеклу с орехами и авокадо, а сверху — яйцо пашот.
4. Индийский салат с курицей и авокадо
Существует великое множество рецептов с использованием курицы. Если вы уже устали от однообразных блюд, которые готовят в каждой второй семье, попробуйте необычный индийский салат с курицей и авокадо!
Ингредиенты:
- Курина грудка — 500 грамм;
- Салат айсберг — половина кочана;
- Авокадо — 2 штуки;
- Обжаренные тосты — 250 грамм;
- Красный лук — половина головки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Тмин — 3 чайные ложки;
- Лимонный сок — полстоловой ложки.
Как приготовить:
- Разогреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Нарезаем курицу на порционные куски, посыпаем тмином и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку.
- Перемешиваем крупно порезанный салат, авокадо кубиками, измельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу.
- Поливаем лимонным соком и приправляем.
Вот такие необычные рецепты салатов с авокадо приготовили мы для Вас на наших Вкуснятинках. Попробуйте и другие рецепты:
Приятного аппетита!