Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат из авокадо с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с соком лайма.
Ингредиенты на 3 порции:
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Кинза, кориандр 1 ст.л.
- Сок лайма 2 ст.л.
- Креветки 500 г
- Помидоры черри 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Соль 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить салат из авокадо с креветками:
1. Вымоем сначала авокадо. Потом разрежем его пополам – красивая, скажу вам, картина получается! Удалим из него косточку, а мякоть нарежем тоненькими долечками.
2. Зелень кинзы обязательно вымойте и меленько нарежьте.
3. Возьмем большую чашку для салата. В ней начнем слегка взбивать оливковое масло и кинзой и соком лайма.
4. Добавьте к этой аппетитной вкуснятине отварные креветки с половинками томатов, а также авокадо и соль.
5. Вы наверняка уже знаете, что перемешивать такие вещи необходимо чрезвычайно аккуратно
6. Попробуйте, и поймете – сколько нужно положить соли и перца. Словом, делайте это по своему вкусу.
Салат из авокадо с креветками подавайте сразу же на стол. Либо его можно охладить предварительно в холодильнике. Но еще раз хочу напомнить, что подавать его лучше не позже 12 часов после приготовления. Затем овощи просто утратят свою свежесть.