Салат «Гнездо глухаря»

Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Салат «Гнездо глухаря» можно приготовить к праздничному столу. Возможно, в прошлом, когда глухарь еще не был одним из вымирающих видов, именно его мясо использовалось для приготовления салата – отсюда и его название.

Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»:

  • отварное мясо (мясо на Ваш вкус) — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • огурец — 2-3 штуки
  • лук — 2 штуки
  • яйцо — 5 штук
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез -200-250 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:

  1. Отварное мясо режем на тонкие полоски.
  2. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
  4. Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Огурцы режем тонкими полосками.
  6. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
  7. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
  8. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
  9. Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
  10. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу, если любите по-острее, можно добавить зубчики чеснока в сырно-яичную массу..
  11. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа.
  12. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *