Фунчоза — лапша из бобов, её еще называют «стеклянная лапша» или «китайская лапша». Она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме.
Ингредиенты для приготовления салата Фунчоза с овощами:
- сухая лапша — 200 г
- болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки
- морковь — 2 штуки
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное
- огурец свежий — 1 штука
- уксус — 2 чайные ложки
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление салата Фунчоза с овощами:
- Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 минут.
- Слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 минут и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
- Морковь и перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
- Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Как только прожарится морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом.
- Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного аппетита!