Салат «Эврика» — простой, сытный и быстрый, с оригинальным вкусом. Каждая хозяйка сможет его украсить в меру своей фантазии и подать к праздничному столу.
Список продуктов для салата с ветчиной и апельсинами:
- 300 г ветчины или вареной колбасы без сала,
- 2 зеленых яблока,
- 2 апельсина,
- 100 г изюма,
- 2 столовых ложки розового вина,
- 1 стакан сливок,
- укроп,
- щепотка ванильного сахара.
Приготовление салата с ветчиной и апельсинами:
- Изюм предварительно замочим, воду сольем, изюм подсушим на салфетке или полотенце.
- Ветчину нарежем тонкой соломкой.
- У яблок вынем серединку с семенами и их тоже нарежем соломкой.
- Апельсины почистим от белой кожицы и пленок, мелко порежем.
- Смешаем ветчину с яблоками, добавим изюм и апельсин.
- Все перемешаем, вольем вино и добавим ванильный сахар.
- Еще раз перемешаем и заправим взбитыми сливками.
- Готовый салат украсим апельсиновыми дольками и укропом.
Приятного аппетита!