Салат «Эврика» с ветчиной и апельсинами

Салат  «Эврика» — простой, сытный и быстрый, с оригинальным вкусом. Каждая хозяйка сможет его украсить в меру своей фантазии и подать к праздничному столу.

Список продуктов для салата с ветчиной и апельсинами:

  • 300 г ветчины или вареной колбасы без сала,
  • 2 зеленых яблока,
  • 2 апельсина,
  • 100 г изюма,
  • 2 столовых ложки розового вина,
  • 1 стакан сливок,
  • укроп,
  • щепотка ванильного сахара.

Приготовление салата с ветчиной и апельсинами:

  1. Изюм предварительно замочим, воду сольем, изюм подсушим на салфетке или полотенце.
  2. Ветчину нарежем тонкой соломкой.
  3. У яблок вынем серединку с семенами и их тоже нарежем соломкой.
  4. Апельсины почистим от белой кожицы и пленок, мелко порежем.
  5. Смешаем ветчину с яблоками, добавим изюм и апельсин.
  6. Все перемешаем, вольем вино и добавим ванильный сахар.
  7. Еще раз перемешаем и заправим взбитыми сливками.
  8. Готовый салат украсим апельсиновыми дольками и укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *