Праздничный салат «Цветок» с видеорецептом

Скоро праздники — время вкусностей и, конечно же, салатиков. Хочется предложить Вашему вниманию совершенно новый и красивый праздничный салат «Цветок». Поистине шедевральное творение: он не только красивый, но и очень вкусный! Удивите себя и гостей такой красотой!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 180 г;
  • Консервированная кукуруза — 200 г;
  • Отварная морковь — 3 шт;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Зеленый лук.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 70 г;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Желатин — 10 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Праздничный салат «Цветок»

Пошаговый рецепт:

Подготовьте желатин. Залейте его водой. согласно инструкции и дайте набухнуть

Отварной картофель нарежьте кубиками.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Также мелко нарежьте зеленый лук. Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Морковь также натрите на мелкой терке.

Все подготовили и можно формировать салат: первый слой картофель, равномерно распределите его и смажьте майонезом. кольцо от формы диаметром 16 см. Далее грибы, слегка промазанные майонезом и присыпьте их луком. Немного лука оставить для украшения. Далее слой кукурузы, майонез, белки и снова майонез.

Накройте пищевой пленкой салат и уберите в холодильник.

Желатин немного подогрейте, добавьте к 4 ст.л. майонеза и перемешайте.

К тертой моркови добавьте чеснок, майонез и перемешайте. 1 ст.л. майонеза оставьте для желтков.

Досточку застелите пищевой пленкой и распределите по ней морковную массу. По размеру сделайте чтобы поместилось 6 формочек диаметром 6 см и еще две половинк. Должно получится 16 лепестков. Уберите в холодильник.

Желтки смешайте с майонезом и заполните эту же формочку, диаметром 6 см. Уберите в холодильник на 4-5 часов.

Достаньте салат из холодильника, выньте желтки из формочки — должна получится серединка для цветов.

Застывшую морковку достаньте из холодильника формочкой вырежьте кружочки и разрежьте их на половинки.

Поставьте лепестки по кругу, в центр поставьте серединку из желтка и аккуратно присыпьте между лепестками зеленым луком.

Вот такая красота получается. На самом деле все просто, пусть Вас не пугает долгий рассказ, на деле все быстро!

Салат «Цветок» — видео:



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *