Салат «Черепаха» украсит любой праздничный стол. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Ингредиенты для приготовления салата «Черепаха»:
- куриное филе — 200 г
- яйцо — 4 штуки
- яблоки — 250 г
- лук — 150 г
- сыр — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- соль
- домашний майонез или сметана
Как приготовить салат «Черепаха»:
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
- Мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоко натереть на терке.
- Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
- На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом или сметаной.
- На белки выложить филе, разровнять, снова смазать майонезом/сметаной.
- На филе выложить лук.
- На лук выложить яблоко, смазать майонезом/сметаной.
- Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом/сметаной.
- На сыр выложить желтки, смазать майонезом/сметаной.
- Посыпать орешками.
- Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
- Глаза — горошины черного перца.
- Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!