Салат «Цезарь» с курицей

Предлагаю одну из разновидностей известного салата: салат «Цезарь» с курицей. Курочка очень хорошо сочетается с чесночными сухариками. Салат получается вкусный и сытный.

Ингредиенты для салата «Цезарь»:

  • 250-300 г куриного филе
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • пучок салата (в идеале «Ромэн»)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 100 г оливкового масла
  • сухие травы
  • 2 чайной ложки зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка тёртого сыра Пармезан

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

Приготовим чесночные сухарики:

  • В небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
  • Зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
  • Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
  • Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
  • Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
  • Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
  • Сухарики, зажаренные таким способом, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

Готовим куриное мясо:

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

Приготовим салатную заправку:

  • Яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
  • Отделить желтки и растереть
  • Не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
  • Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
  • Подмешать тёртый Пармезан
  • Приправить горчицей и сушеными травами.

Сборка салата:

  1. Салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
  2. Равномерно полить половиной приготовленного соуса
  3. Сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
  4. Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
  5. Полить оставшимся соусом.
  6. Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *