По-праздничному яркий и величественный салат «Бонапарт» относительно не сложен в приготовлении, а сочетание традиционных ингредиентов делает его еще и доступным. А какой он вкусный!!!..
Ингредиенты для приготовления салата «Бонапарт»:
- Шампиньоны — 500 г
- Куриное филе — 500 г
- Морковь – 2-3 штуки
- Сыр — 300 г
- Яйца вареные — 4 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Лук – 1-2 штуки
- Майонез домашний
Приготовление салата «Бонапарт»:
- Отварите по отдельности куриное филе и картофель до готовности. Затем порежьте на небольшие кусочки.
- Грибы и лук порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле на слабом огне в течение 3 минут, посолите и поперчите.
- Морковь натрите на терке и добавьте к грибам и готовьте 2 минуты.
- Картофель, яйца и сыр натрите на терке.
- Выкладываем салат слоями: картофель, грибы, сеточка майонеза, курица, лук, морковь, сеточка майонеза, яйца, сыр, сеточка майонеза.
- Сверху можно украсить салат по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!