Салат «Белая ночь» — ну очень вкусный! Особый вкус придает ему сочетание жареного лука с маринованными грибами.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 200 г любых маринованных грибов
- 2 средние луковки
- 2 средние картофелины
- 1 сырая морковка
- 300 г любого вареного мяса (можно языка)
- 250 г твердого сыра
- майонез и/или сметана — по вкусу
Как приготовить салат «Белая ночь»:
- Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
- Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы.
- Смазать сметаной и/или майонезом.
- Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, уложить поверх лука и смазать сметаной и/или майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке, положить следующим слоем и тоже смазать.
- Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать тем же соусом.
- Сверху натереть на крупной терке сыр. Его не смазывать.
- Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!