Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь» — ну очень вкусный! Особый вкус придает ему сочетание жареного лука с маринованными грибами.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 200 г любых маринованных грибов
  • 2 средние луковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 сырая морковка
  • 300 г любого вареного мяса (можно языка)
  • 250 г твердого сыра
  • майонез и/или сметана — по вкусу

Как приготовить салат «Белая ночь»:

  1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
  2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы.
  3. Смазать сметаной и/или майонезом.
  4. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, уложить поверх лука и смазать сметаной и/или майонезом.
  5. Морковь натереть на крупной терке, положить следующим слоем и тоже смазать.
  6. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать тем же соусом.
  7. Сверху натереть на крупной терке сыр. Его не смазывать.
  8. Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *