Салат «Ананас»

Простой, вкусный и сытный, а также интересно оформленный салат «Ананас» — к праздничному столу.

Ингредиенты для салата «Ананас»:

  • 3 картофелины
  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 луковица (желательно красного лука)
  • баночка консервированных шампиньонов
  • лук зеленый для украшения
  • домашний майонез (или сметана или натуральный йогурт)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление салата «Ананас»:

  1. Картошку отварить в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать или натереть на терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке, лук измельчить.
  5. Выложить салат слоями: картошка, лук, половина грудки, огурцы, вторая половина грудки, сыр, яйца.
  6. Слои слегка промазать майонезом или йогуртом (сметаной).
  7. Украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.

Салат «Ананас» готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *