Простой, вкусный и сытный, а также интересно оформленный салат «Ананас» — к праздничному столу.
Ингредиенты для салата «Ананас»:
- 3 картофелины
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 4 маринованных огурчика
- 1 луковица (желательно красного лука)
- баночка консервированных шампиньонов
- лук зеленый для украшения
- домашний майонез (или сметана или натуральный йогурт)
- соль, черный молотый перец
Приготовление салата «Ананас»:
- Картошку отварить в мундире, очистить и натереть на терке.
- Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать или натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке, лук измельчить.
- Выложить салат слоями: картошка, лук, половина грудки, огурцы, вторая половина грудки, сыр, яйца.
- Слои слегка промазать майонезом или йогуртом (сметаной).
- Украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Салат «Ананас» готов! Приятного аппетита!