Всем знакомо чувство тяжести в желудке после праздничного стола. Любой рыбный суп из этих четырех «как рукой» снимет это чувство.
1. Рыбный суп с сырными клецками
Невероятно полезный рыбный суп с сырными клецками — этот шедевр придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Рыба и сыр — если эти продукты есть у вас в списке ваших любимых, то рецепт этого супа придется вам по душе и вызовет вулкан незабываемых эмоций, так как при сочетании этих продуктов супчик получается невероятно вкусным и ароматным!
В нашем рецепте мы предлагаем брать за основной продукт семгу, но возможен и любой другой выбор рыбы, какая нравится вам, что дает возможность сделать этот рецепт индивидуальным. Каждый, кто будет готовить это блюдо, может сделать его соответственно своим предпочтениям, просто выбрав любимую рыбку.
Ингредиенты:
- 300 г любой рыбы
- 1 морковь
- 1 луковица
- петрушка
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
сырные клецки:
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- соль
Способ приготовления рыбного супа с сырными клецками:
- Нарезать филе рыбы крупными кусочками и опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 15 мин.
- До прозрачности в сковороде с маслом нужно обжарить лук, добавить морковь и жарить все, пока морковь не станет мягкой.
- Для сырных клецек необходимо на мелкой терке потереть сыр, добавить панировочные сухари и яйцо, подсолить и перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, затем снова перемешать. Тесто должно получиться легким и некрутым.
- Смазать растительным маслом доску, раскатать на ней тесто в лепешку, нарезать полосками.
- Бросать клецки в кипящую воду. Делать это нужно осторожно. Лучше всего поднимите доску над кастрюлей и сбрасывайте с нее клецки в воду при помощи ножа.
- Добавить в суп зажарку из моркови и лука, проварить его еще 10 мин, затем заправить по вкусу – подсолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой и перед подачей дать настояться 15 мин.
- Заправлять рыбный суп с сырными клецками при подаче можно нежирной сметаной.
2. Суп с рисом и овощами
Очень быстрый и легкий, но в то же время сытный и вкусный, рыбный суп с рисом и овощами, я думаю, будет частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Любая рыба по Вашему вкусу — 300 г
- Рис — 1/2 стакана
- Картошка — 2-3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Петрушка и сельдерей — по 1 корнеплоду
- Луковица — 1 штука
- Мука — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Зелень, специи.
Приготовление рыбного супа с овощами:
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть.
- Нарезать небольшими кусками, запанировать их в муке и поджарить на растительном масле.
- Морковь, петрушку и сельдерей почистить и нашинковать. Лук мелко нарезать. Поджарить всё с маслом.
- Поджаренные овощи варить вместе с рисом в кипящей подсоленной воде 15 мин.
- Добавить нарезанный сырой картофель, варить до готовности.
- В конце варки положить поджаренную рыбу и еще раз прокипятить.
- Подавать, добавив специи и посыпав зеленью.
3. Суп с крупой и лимоном
Для этого блюда нам подойдет любая рыба, будь то свежая или замороженная, главное, чтоб она была без мелких косточек. Крупу можно выбрать на свое усмотрение, но мы рекомендуем рисовую.
Ингредиенты:
- 100 г рыбы
- 30 г риса
- 20 г лимона
- 20 г сметаны
- 15 г репчатого лука
- 15 г сливочного масла
- Зелень
- Соль, специи
Способ приготовления рыбного супа с крупою и лимоном:
- Вначале в кипящий бульон кладем лук, сметану и доводим до кипения.
- Затем мелко нарезаем лук и пассируем на сливочном масле.
- Отдельно нужно отварить рис, промыть его и добавить в бульон с луком и сметаной.
- Перед подачей в суповую тарелку кладем кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливаем суп и посыпаем его мелко нарезанной зеленью.
4. Рейнский рыбный суп с овощами
Рейнский рыбный суп с овощами станет вашим любимым! Для этого вкусного супчика больше всего подходит треска, горбуша или любая нежирная морская рыба.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л,
- рыба — 600 г,
- картофель — 5 штук,
- лук порей — 1 стебель,
- морковь — 2 штуки,
- маслины — 10-15 штук,
- белое вино — 3 ст.ложки,
- корень петрушки,
- сладкий перец — 2 штуки,
- оливковое масло — 3-4 ст.л.,
- лимон — 1 штука,
- соль, перец, зелень, специи по вкусу.
Приготовление рейнского рыбного супа:
- Варим бульон из головы, костей, хвоста, плавников рыбы, лука, корня петрушки, затем процеживаем его.
- Нарезаем оставшийся кусок рыбы порционными кусками.
- Доводим бульон до кипения и кладем в него картофель, нарезанный кубиками и ломтики моркови, варить до полуготовности.
- За 10 минут до готовности добавляем куски рыбы, нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный кольцами лук-порей.
- За 3 минуты до окончания варки кладем в суп маслины, нарезанные колечками, вливаем белое вино и 1-2 ст. ложки лимонного сока, солим, перчим, кладем любимые специи, измельченный укроп, вливаем оливковое масло, доводим до кипения и варим еще пару минут, затем снимаем с огня.
- Подаем суп с рубленой зеленью петрушки и ломтиком лимона.
Чтобы приготовить вкусную рыбку, то Вам нужно зайти на наш сайт и выбрать интересный рецепт приготовления рыбы, который понравится всей семье:
Приятного аппетита!