Рыбный суп с сырными клецками

Невероятно полезный рыбный суп с сырными клецками — этот шедевр придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Рыба и сыр — если эти продукты есть у вас в списке ваших любимых, то рецепт этого супа придется вам по душе и вызовет вулкан незабываемых эмоций, так как при сочетании этих продуктов супчик получается невероятно вкусным и ароматным!

В нашем рецепте мы предлагаем брать за основной продукт семгу, но возможен и любой другой выбор рыбы, какая нравится вам, что дает возможность сделать этот рецепт индивидуальным. Каждый, кто будет готовить это блюдо, может сделать его соответственно своим предпочтениям, просто выбрав любимую рыбку.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа с сырными клецками:

  • 300 г. любой рыбы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • петрушка
  • соль

 

Ингредиенты для приготовления сырных клецок :

  • 50 г. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. планировочных сухарей
  • соль

Способ приготовления рыбного супа с сырными клецками:

  1. Нарезать филе рыбы крупными кусочками и опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 15 мин.
  2. До прозрачности в сковороде с маслом нужно обжарить лук, добавить морковь и жарить все, пока морковь не станет мягкой.
  3. Для сырных клецек необходимо на мелкой терке потереть сыр, добавить панировочные сухари и яйцо, подсолить и перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, затем снова перемешать. Тесто должно получиться легким и некрутым.
  4. Смазать растительным маслом доску, раскатать на ней тесто в лепешку, нарезать полосками.
  5. Бросать клецки в кипящую воду. Делать это нужно осторожно. Лучше всего поднимите доску над кастрюлей и сбрасывайте с нее клецки в воду при помощи ножа.
  6. Добавить в суп зажарку из моркови и лука, проварить его еще 10 мин, затем заправить по вкусу – подсолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой и перед подачей дать настояться 15 мин.

Заправлять рыбный суп с сырными клецками при подаче можно нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *