Очень быстрый и легкий, но в то же время сытный и вкусный, рыбный суп с рисом и овощами, я думаю, будет частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа с овощами:
- Любая рыба по Вашему вкусу — 300 г
- Рис — 1/2 стакана
- Картошка — 2-3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Петрушка и сельдерей — по 1 корнеплоду
- Луковица — 1 штука
- Мука — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Зелень, специи.
Приготовление рыбного супа с овощами:
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть.
- Нарезать небольшими кусками, запанировать их в муке и поджарить на растительном масле.
- Морковь, петрушку и сельдерей почистить и нашинковать. Лук мелко нарезать. Поджарить всё с маслом.
- Поджаренные овощи варить вместе с рисом в кипящей подсоленной воде 15 мин.
- Добавить нарезанный сырой картофель, варить до готовности.
- В конце варки положить поджаренную рыбу и еще раз прокипятить.
- Подавать, добавив специи и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!