Всем знакомо чувство тяжести в желудке после праздничных столов. Рыбный суп с крупой и лимоном снимет это чувство, «как рукой».
Для этого блюда нам подойдет любая рыба, будь то свежая или замороженная, главное, чтоб она была без мелких косточек. Крупу можно выбрать на свое усмотрение, но мы рекомендуем рисовую.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа с крупою и лимоном:
- 100 г рыбы
- 30 г риса
- 20 г лимона
- 20 г сметаны
- 15 г репчатого лука
- 15 г сливочного масла
- Зелень
- Соль, специи
Способ приготовления рыбного супа с крупою и лимоном:
- Вначале в кипящий бульон кладем лук, сметану и доводим до кипения.
- Затем мелко нарезаем лук и пассируем на сливочном масле.
- Отдельно нужно отварить рис, промыть его и добавить в бульон с луком и сметаной.
- Перед подачей в суповую тарелку кладем кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливаем суп и посыпаем его мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!