Рыбный салат в лимоне

Презентация данного салата вас приятно удивит, а его вкус с нежным оттенком лимона подарит незабываемое впечатление!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 4 листа салата
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. вареного риса
  • 2 ч.л. консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 6 маслин без косточек
  • ¼ головки репчатого лука
  • 100 г консервированного тунца
  • Соль, перец

 

Способ приготовления салата:

  1. Сначала нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и раздавить их вилкой.
  2. Тунец у нас в масле, поэтому часть этого масла мы используем вместе с рыбкой.
  3. Маслины, лук, чеснок измельчаем.
  4. Соединяем отваренный рис, маслины и лук.
  5. Добавляем чуть зеленого салата. Если нет салатных листьев, то их можно заменить любой зеленью.
  6. Затем добавляем кукурузу.
  7. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
  8. Далее делаем «посуду» для презентации.
  9. С вымытого лимона срезаем «крышечку».
  10. Прорезаем вдоль стенок и вынимаем всю сочную начинку.
  11. Заполняем нашу «посуду» плотно салатиком.
  12. Даем настояться в холодильнике для того, чтобы салат пропитался лимонным ароматом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *