Очень сочные и вкусные рыбные зразы с ярко-зеленой начинкой, которые могут порадовать даже в хмурый пасмурный день. Для приготовления Вы можете взять филе любой белой рыбы – судака, трески, минтая, хека, щуки и т.п. (я использовала филе хека).
Для начинки лучше всего подходит именно замороженный зеленый горошек. Такой горошек обладает более свежим и приятным вкусом, чем консервированный. Если у вас он не продается, то для начинки можно использовать брокколи или зеленую стручковую фасоль (тоже из заморозки), получится все равно очень вкусно. Я рекомендую попробовать эти нежные зразы!
Ингредиенты:
- Белая рыба (филе) — 500 грамм
- Батон белый – 50 грамм
- Молоко – 50 мл
- Яйцо – 1 штучка
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари (или еще 50 грамм батона)
- Растительное масло для жарки
Начинка:
- Замороженный зеленый горошек – 150 грамм
- Лук – 50 грамм
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Займемся начинкой. Лук очистите и измельчите. Поджарьте его на сковороде до прозрачности.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Закинуть горошек (не размораживать), довести до кипения и варить 3 минутки. После этого перекиньте горошек на друшлаг и промойте холодной водой. Это нужно для того, чтобы горошек оставался таким же ярким. Лук добавить к горошку. Измельчите блендером в однородное пюре.
Корочки с батона порвите на кусочки и залейте молоком.
Филе рыбы заранее полностью разморозьте, и хорошенько просушите, чтобы фарш держал форму. Филе закиньте в комбайн и сделайте из него однородный фарш. Добавьте к нему замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, соль и перец, еще раз взбить.
Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку, а в центр выложите начинку. Края завернуть и сделать продолговатую котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях. И выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте по 4 минутки с каждой стороны. Затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте котлетки еще 5 минуток.
Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром — рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Рыба — очень нежный, вкусный и полезный продукт. Самые рыбные рецепты Вы сможете всегда найти на нашем сайте:
Приятного аппетита!