Рыбные тефтели с пикантным острым соусом-заправкой

Очень вкусные и по-летнему яркие рыбные тефтели, запеченные с пикантным острым соусом-заправкой. Нисколько не хуже мясных, а по мне так даже лучше. Рыба подойдет любая без специфического запаха (судак, сом, щука и морская рыба).

Ингредиенты  для приготовления рыбных тефтелей в остром соусе:

  • Рыбное филе — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковка небольшая — 1 штука
  • Перец болгарский — 1-2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Хлопья овсяные мелкие — 2 столовых ложки
  • Зелень петрушки, лука, соль и молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Помидоры — 500-600 г
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы малосольные — 3 штуки
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 штуки
  • Лук-порей — 2 средних стебля
  • Перец чили — 1-2 стручка
  • Лавровый лист, соль, сахарный песок — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рыбные тефтели:

  1. Репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Слегка обжарим их на растительном масле и остудим. Затем пропустим через мясорубку вместе с рыбным филе.
  2. Добавим к фаршу яйца, сметану, овсяные хлопья, нарезанный некрупной соломкой болгарский перец, измельченную зелень, посолим и поперчим.
  3. Фарш тщательно перемешаем и поставим в холодильник.
  4. Достаем фарш из холодильника. Формуем из него круглые тефтели. Выкладываем их в посуду для запекания.
  5. Между тефтелями распределяем нарезанные мелкими кубиками яблоки, затем выкладываем соус-заливку.
  6. Посыпаем зеленью петрушки, выкладываем несколько кусочков лаврового листа.
  7. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания при 160-170 градусах. Время запекания примерно 1 час.

Соус-заправка:

  1. Морковь трем на крупной терке, огурцы режем кубиками или соломкой. С помидоров снимаем кожицу, трем их на крупной терке, лук порей режем кольцами.
  2. У острого перца удаляем семена и режем его соломкой.
  3. Нагреем сковородку с растительным маслом. Сначала на небольшом огне обжарим морковь (5 минут), затем добавим огурцы и острый перец, обжариваем 10 минут, добавляем сахарный песок и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.
  4. Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут, чтобы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *