Рыбные тако с персиковой Сальсой

Наггетсы в эти рыбные тако запекаются, а не жарятся – в них меньше жира без потери хрустящей корочки. Секрет в панко, аппетитных японских хлебных крошках. Соус Сальса, приготовленный из замороженных персиков, дополняет рыбу сочным сладковатым акцентом вместе с необходимой дозой витамина С.

Общее время приготовления: 45 минут
Фактическое время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции тако:

Для рыбы:

  • 2 столовые ложки воды
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1\2 стакана муки
  • 2 чашки панко
  • 450 грамм филе сома, нарезать на куски по 3 на 9 см
  • Соль и перец
  • 8-10 кукурузных подогретых тортилий
  • Салат-латук
  • Нежирная сметана или майонез (не обязательно)

Для Сальсы:

  • 450 грамм замороженных, нарезанных и размороженных персиков
  • 1\4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1\4 чайной ложки соли

Как приготовить рыбные тако:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Покройте противень фольгой. Поставьте на противень жароустойчивую форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте воду и взбитые яйца. Выложите муку, яичную смесь и панко в три отдельные миски.
  3. Приправьте сома солью и перцем, затем окуните каждый кусочек сначала в муку, потом в яйцо и, наконец, в панко.
  4. Выложите каждый кусок в форму на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка сбрызните рыбу кулинарным спреем.
  5. Запекайте рыбу 10 -12 минут, пока она не подрумянится. В миске смешайте все ингредиенты для сальсы.
  6. Выложите в каждую тортилью 2-3 рыбных наггетса, порезанный салат-латук и полейте персиковой сальсой и, если хотите, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *