Наггетсы в эти рыбные тако запекаются, а не жарятся – в них меньше жира без потери хрустящей корочки. Секрет в панко, аппетитных японских хлебных крошках. Соус Сальса, приготовленный из замороженных персиков, дополняет рыбу сочным сладковатым акцентом вместе с необходимой дозой витамина С.
Общее время приготовления: 45 минут
Фактическое время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции тако:
Для рыбы:
- 2 столовые ложки воды
- 2 больших взбитых яйца
- 1\2 стакана муки
- 2 чашки панко
- 450 грамм филе сома, нарезать на куски по 3 на 9 см
- Соль и перец
- 8-10 кукурузных подогретых тортилий
- Салат-латук
- Нежирная сметана или майонез (не обязательно)
Для Сальсы:
- 450 грамм замороженных, нарезанных и размороженных персиков
- 1\4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1\4 чайной ложки соли
Как приготовить рыбные тако:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Покройте противень фольгой. Поставьте на противень жароустойчивую форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте воду и взбитые яйца. Выложите муку, яичную смесь и панко в три отдельные миски.
- Приправьте сома солью и перцем, затем окуните каждый кусочек сначала в муку, потом в яйцо и, наконец, в панко.
- Выложите каждый кусок в форму на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка сбрызните рыбу кулинарным спреем.
- Запекайте рыбу 10 -12 минут, пока она не подрумянится. В миске смешайте все ингредиенты для сальсы.
- Выложите в каждую тортилью 2-3 рыбных наггетса, порезанный салат-латук и полейте персиковой сальсой и, если хотите, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!