Такие легкие в приготовлении, рыбные палочки обязательно станут любимым блюдом Вашей семьи. 2 разных рецепта из разных видов рыбы даны только для примера. Рыбу можно заменять.
1. Палочки из камбалы
В этом рецепте мы использовали филе камбалы, но окунь и треска тоже прекрасно подойдут.
Ингредиенты на 6 порций рыбных палочек:
- 2 яйца
- 2 столовых ложки воды
- 1,5 чашки хлебных крошек
- 3 столовых ложки тертого пармезана
- 900 грамм филе камбалы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Соус Тартар (не обязательно)
Как приготовить рыбные палочки из камбалы:
- В одной миске взбейте яйцо с водой, солью и перцем по вкусу, в другой смешайте хлебные крошки и пармезан.
- Порежьте филе на палочки размером примерно 3 на 7 см. Слегка смажьте палочки сначала взбитым яйцом, затем покройте пармезаном и крошками.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Выкладывайте партиями палочки и обжаривайте и каждой стороны по 3 минуты.
- Выложите готовые палочки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Подавайте с дольками лимона или соусом Тартар.
2. Рыбные палочки из палтуса
Ингредиенты для приготовления рыбных палочек:
- 1 филе палтуса
- 2 яйца
- 300 мл оливкового масла
- 7 ст.л. японских панировочных сухарей
- 3 ст.л. муки
- ¼ ч.л. свежемолотого чёрного перца
- ¼ ч.л. морской соли
Как приготовить рыбные палочки из палтуса:
- Для того что бы приготовить рыбные палочки, мы нарезаем филе на полоски в виде пальчиков.
- Затем муку перемешиваем с солью и перцем.
- Вбиваем яйцо в глубокую тарелку, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
- Рыбные пальчики обваливаем в муке, окунаем в яйцо. Затем со всех сторон их нужно обвалять в японских сухарях.
- Далее в небольшую кастрюлю наливаем оливковое масло, слоем в 2 сантиметра, разогреваем масло и жарим рыбу до готовности.
- Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, для того чтобы лишнее масло могло стечь.
Приметка: Японские панировочные сухари можно купить там, где продают соевый соус и имбирь.
Приятного аппетита!