Рыбные котлеты — 2 сочных и нежных блюда для Вашего меню

Ни для кого не секрет, что рыбный белок усваивается легче, чем мясной. Не зря рыбу рекомендуют употреблять людям, которым прописано диетическое питание. Поэтому задумайтесь над тем, чтобы иногда устраивать рыбные дни и у себя дома. Рыбные котлеты должны хотя бы раз в неделю появляться на Вашем обеденном столе, и мы подготовили для Вас два лучших рецепта приготовления этого блюда.

1. Рыбные котлеты «Монастырские»

Говорят, что такие котлеты подают в некоторых монастырях. Их разрешается есть даже во время поста. Чтобы котлеты получились совсем постными, можно исключить яйца. Еще один плюс рыбных блюд — быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картошки
  • 70 г белокочанной капусты
  • укроп, петрушка
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • панировочные сухари

Как приготовить:

  1. Пропустить сырые овощи и филе рыбы через мясорубку.Рыбные котлеты
  2. Добавить в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, яйца, пару столовых ложек сухарей. Посолить и поперчить. Можно также добавить специи по вкусу.Рыбные котлеты
  3. Слегка обмакнуть руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухариках, обжарить на растительном масле до полной готовности.Рыбные котлеты "Монастырские"

Никогда прежде рыбное блюдо не было настолько сочным и нежным! Эти котлеты станут изюминкой Вашего меню. Попробуйте приготовить их уже сегодня и поделитесь этим простым рецептом с друзьями!

Источник

2. Котлеты с рыбой и картофельным пюре «Новая волна»

Ингредиенты:

  • Филе трески – 700 г
  • Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
  • Креветки сырые размороженные – 8 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
  • Сливки жирные – 100 г
  • Молоко – ½ литра
  • Укроп свежий – небольшой пучок
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Для картофельного пюре:

  • Картофель — 500 г
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Приготовление:

  1. Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза.
  2. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
  3. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
  4. У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
  5. Укроп и зеленый лук измельчить.
  6. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить.
  7. Постепенно вливать сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
  8. Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
  9. На гарнир я подаю картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку (миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.
  10. Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
  11. На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.
  12. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

А кроме этих рецептов Вкуснятинки предлагают еще много рыбных блюд, как например:

Приятного аппетита!