Когда я первый раз приготовила рыбку по этому рецепту, я поняла, что это будет мой любимый рецепт приготовления рыбы на ужин. Рыба, запеченная в яйце с майонезом, получается невероятно сочной и ароматной, а приготовление очень простое и занимает от силы полчаса.
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы:
- рыба свежая любая (желательно, филе) — 1 кг
- яйца — 4 штуки
- лук зеленый — по вкусу
- майонез домашний — 2-3 столовых ложки
- сыр твердый — по вкусу
- масло сливочное или растительное — для смазывания сковороды
- соль, специи — по вкусу
Как готовится рыба, запеченная в яйце с майонезом:
- Если рыба замороженная, предварительно полностью разморозить и слить жидкость.
- Рыбу разделать на филе, косточки удалить, промыть, обсушить.
- Выложить рыбу на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
- Приготовить соус: разбить в миску яйца, покрошить зеленый лук и добавить 2-3 столовых ложки майонеза. Перемешать.
- Вылить соус на сковороду с рыбой, посыпать тертым сыром и поставим в разогретую духовку на 20 минут.
Огромное количество других рыбных рецептов Вы можете найти на Вкуснятинках. Вот лишь малая их часть:
Приятного аппетита!