Рыба, запеченная в слоеном тесте

В этом блюде тесто такое же вкусное и сочное, как и сама рыбка. Так что, готовьтесь записывать изумительный рецепт.

Ингридиенты для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте:

  • Полкилограмма филе рыбы (это где-то 2 штучки сибаса или дорадо, судака, форели)
  • Полкилограмма слоеного теста
  • 150 грммов лука
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • Кунжут, соль, перец по  вкусу

Приготовление рыбы, запеченной в слоеном тесте:

  1. Тесто разделить на две равные части и раскатать. На тесто выложить  предварительно измельченный лук. Сверху положить уже подготовленную рыбку – посолить ее и поперчить, а также выдавить сверху лимонный сок. Сверху также присыпать измельченным луком .
  2. После всего этого рыбу завернуть в тесто и защипать его сверху.
  3. То же самое проделать и со второй рыбешкой.
  4. Противень выложить пекарской бумагой и на нее аккуратно положить  каждую из подготовленных рыбешек.
  5. Взбить яйцо и сверху смазать пекарской кисточкой для румяной корочки.
  6. Для красоты и вкуса сверху посыпать кунжутом.
  7. Смотрится уже аппетитно, но все-таки ставим в духовой шкаф на 45 минут   при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *