В этом блюде тесто такое же вкусное и сочное, как и сама рыбка. Так что, готовьтесь записывать изумительный рецепт.
Ингридиенты для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте:
- Полкилограмма филе рыбы (это где-то 2 штучки сибаса или дорадо, судака, форели)
- Полкилограмма слоеного теста
- 150 грммов лука
- 1 яйцо
- 1 лимон
- Кунжут, соль, перец по вкусу
Приготовление рыбы, запеченной в слоеном тесте:
- Тесто разделить на две равные части и раскатать. На тесто выложить предварительно измельченный лук. Сверху положить уже подготовленную рыбку – посолить ее и поперчить, а также выдавить сверху лимонный сок. Сверху также присыпать измельченным луком .
- После всего этого рыбу завернуть в тесто и защипать его сверху.
- То же самое проделать и со второй рыбешкой.
- Противень выложить пекарской бумагой и на нее аккуратно положить каждую из подготовленных рыбешек.
- Взбить яйцо и сверху смазать пекарской кисточкой для румяной корочки.
- Для красоты и вкуса сверху посыпать кунжутом.
- Смотрится уже аппетитно, но все-таки ставим в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!