Жареная рыба в картофельной корочке — это отличный нестандартный, красивый и вкусный ужин без особых затрат времени и продуктов.
Ингредиенты для приготовления рыбы в картофельной корочке:
- тилапия (или другой белой рыбы: трески, пикшы..) — 4 тушки
- мука — 2 столовые ложки
- подсолнечное масло
- картофель — 4 штуки
- яйцо — 2 штуки
- соль
Приготовление рыбы в картофельной корочке:
- Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
- Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
- Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
- С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
- Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!