Рыба в картофельной корочке

Жареная рыба в картофельной корочке — это отличный нестандартный, красивый и вкусный ужин без особых затрат времени и продуктов.

Ингредиенты для приготовления рыбы в картофельной корочке:

  • тилапия (или другой белой рыбы: трески, пикшы..) — 4 тушки
  • мука — 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло
  • картофель — 4 штуки
  • яйцо — 2 штуки
  • соль

Приготовление рыбы в картофельной корочке:

  1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
  3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
  4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
  5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *