Очень быстро и легко готовится это великолепное рыбное блюдо. Рыба с шампиньонами прекрасно сочетается, а мартини добавляет ему неожиданную нотку.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность в 1 порции: 360 ккал
Ингредиенты для приготовления 4 порций рыбы с шампиньонами:
- 8 порций филе белой рыбы
- 1 рюмка белого мартини
- 100 г сливочного масла
- 150 г шампиньонов
- 1/2 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление рыбы с шампиньонами и мартини:
- Удалите мягкую часть шампиньонов под шапочкой, помойте, тонко нарежьте.
- Растопите сливочное масло, добавьте шампиньоны и обжарьте в глубокой сковороде в течение 5 минут на среднем огне.
- Влейте мартини, дайте немного увариться. Добавьте сливки, посолите, поперчите, убавьте огонь.
- Добавьте рыбу (предварительно посолите и поперчите), готовьте 8-10 минут
- Подавайте с рисом, пастой или картофелем на пару.
СОВЕТ: если вы нарезали шампиньоны заранее, впитывающую бумагу сбрызните лимонным соком и накройте миску с шампиньонами.
Приятного аппетита!