Рыба с шампиньонами и мартини

Очень быстро и легко готовится это великолепное рыбное блюдо. Рыба с шампиньонами прекрасно сочетается, а мартини добавляет ему неожиданную нотку.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность в 1 порции: 360 ккал

Ингредиенты для приготовления 4 порций рыбы с шампиньонами:

  • 8 порций филе белой рыбы
  • 1 рюмка белого мартини
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление рыбы с шампиньонами и мартини:

  1. Удалите мягкую часть шампиньонов под шапочкой, помойте, тонко нарежьте.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте шампиньоны и обжарьте в глубокой сковороде в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Влейте мартини, дайте немного увариться. Добавьте сливки, посолите, поперчите, убавьте огонь.
  4. Добавьте рыбу (предварительно посолите и поперчите), готовьте 8-10 минут
  5. Подавайте с рисом, пастой или картофелем на пару.

СОВЕТ: если вы нарезали шампиньоны заранее, впитывающую бумагу сбрызните лимонным соком и накройте миску с шампиньонами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *