Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо – рыба под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой. «Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!
Ингредиенты:
- Рыба — 1 килограмм
- Морковка — 220 г
- Корень петрушки — 35 г
- Лук — 150 г
- Томат-пюре — 150 г
- Бульон рыбный- 50 г
- Масло растительное — 2 столовых ложечки
- Уксус (3%) — 150 г
- Лимон — 1 штучка
- Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, розмарин, корица по вкусу
- Зелень для украшения
Как готовится:
- Займемся сначала рыбкой. Разделайте её, разделите на филе и тщательно удалите кости и кожу.
- Сварите бульон на рыбных костях.
- Пока варится бульон, приготовьте маринад: морковку мелко нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой, лук нарежьте в форме колец.
- Киньте жарится овощи на растительном масле, через 2 минутки добавьте томат-пюре и потушите 10 минуток.
- Теперь залейте это рыбным бульоном, подержать на огне 10 минуток, а потом добавить уксус. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, гвоздику, корицу и потушите еще 15 минуток.
- Филе рыбки разотрите солью и перцем, отправляем в чашу для супа, заливаем водой и добавляем розмарин. Пароварку выставляем на полчасика, можно чуть меньше.
- Горячую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и ждем пока она остынет. Украсьте кусочком лимона и зеленью.
Если Вы любитель рыбных блюд и хотелось бы готовить что-то новенькое, тогда заходите к нам и мы точно подскажем интересные рецепты:
Приятного аппетита!