Очень вкусные рулетики из камбалы в горшочке доставят Вам истинное наслаждение. Получается очень сочное рыбное блюдо.
История приготовления еды в горшочках, наверно, идет от деревенской русской печки. Картинка из детства: бабушка вынимает из печки чугунок с чем-нибудь очень вкусным. Наверно, где-то еще сохранились русские печки и чугунки. А нам, городским жителям, приходится довольствоваться блюдами, приготовленными в горшочках. Впрочем, они тоже всегда получаются очень вкусными.
Время приготовления рулетиков из камбалы по нашему рецепту: 75 мин (из них время тушения: 45 мин).
Калорийность одной порции: 400 ккал
На 4 порции рулетиков из камбалы в горшочке нам нужно:
- филе камбалы — 8 штук, каждая примерно по 70 г
- красный перец — 2 стручка
- зеленый перец — 1 стручок
- желтый перец — 1 стручок
- сало с мясными прожилками — 8 тонких ломтиков
- сливки — 130 мл
- сметана — 1 столовая ложка
- лимонный сок — выжатый из 2 лимонов
- сухое белое вино — 100 мл
- рубленая петрушка — 2 столовые ложки
- соль
- перец
Приготовление рулетиков из камбалы в горшочке:
- Залейте глиняный горшочек водой до самых краев и держите так до 1 часа. Тогда, благодаря впитанной горшочком жидкости, готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
- Сделайте пюре из стручка красного перца, добавив к нему сливки, сметану и вино. Приправьте солью и молотым черным перцем.
- Красный, желтый и зеленый стручки перца мелко нарежьте, положите в горшочек и залейте сметанно-винным соусом.
- Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. На каждое филе положите ломтик сала, сверните трубочкой, скрепите зубочистками и выложите на овощи.
- Горшочек поставьте на нижнюю полку в холодную духовку, нагрейте её до 200° и тушите при этой температуре 45 мин.
- Готовое кушанье посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!