Рулетики из камбалы в горшочке

Очень вкусные рулетики из камбалы в горшочке доставят Вам истинное наслаждение. Получается очень сочное рыбное блюдо.

История приготовления еды в горшочках, наверно, идет от деревенской русской печки. Картинка из детства: бабушка вынимает из печки чугунок с чем-нибудь очень вкусным. Наверно, где-то еще сохранились русские печки и чугунки. А нам, городским жителям, приходится довольствоваться блюдами, приготовленными в горшочках. Впрочем, они  тоже всегда получаются очень вкусными.

Время приготовления рулетиков из камбалы по нашему рецепту: 75 мин (из них время тушения: 45 мин).

 

Калорийность одной порции: 400 ккал

На 4 порции рулетиков из камбалы в горшочке нам нужно:

  • филе камбалы — 8 штук, каждая примерно по 70 г
  • красный перец — 2 стручка
  • зеленый перец — 1 стручок
  • желтый перец — 1 стручок
  • сало с мясными прожилками — 8 тонких ломтиков
  • сливки — 130 мл
  • сметана — 1 столовая ложка
  • лимонный сок  — выжатый из 2 лимонов
  • сухое белое вино — 100 мл
  • рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

Приготовление рулетиков из камбалы в горшочке:

  1. Залейте глиняный горшочек водой до самых краев и держите так до 1 часа. Тогда, благодаря впитанной горшочком жидкости, готовящееся в нем  блюдо будет особенно сочным.
  2. Сделайте пюре из стручка красного перца, добавив к нему сливки, сметану и вино. Приправьте солью и молотым черным перцем.
  3. Красный, желтый и зеленый стручки перца мелко нарежьте, положите в горшочек и залейте сметанно-винным соусом.
  4. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. На каждое филе положите ломтик сала, сверните трубочкой, скрепите зубочистками и выложите на овощи.
  5. Горшочек поставьте на нижнюю полку в холодную духовку, нагрейте её до 200° и тушите при этой температуре 45 мин.
  6. Готовое кушанье посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *