Рулетики из баклажанов — 3 рецепта закусок с разными начинками

Эффектная закуска — рулетики из баклажанов с разными начинками — делается просто и быстро. Вкус — изумительный! Ваши родные будут в восторге!

1. Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажаны: 2-3 шт.
  • Грецкие орехи: 1/2 ст.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубчика.
  • Зелень кинзы или петрушки: 2-3 веточки.
  • Уксус 9%: 1/4 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
  2. Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
  3. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.
  4. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  5. Приготовить ореховый соус.
  6. Лук очистить и мелко нарезать.
  7. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук.
  8. Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
  9. Орехи измельчить в блендере.
  10. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
  11. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  12. Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок.
  13. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды — все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
  14. Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

Совет: Если масса получается слишком густой — можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции.

Источник

2. Рулетики из куриного фарша с баклажанами

Рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки длинненьких, не толстеньких
  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо сырое — 1 штука
  • Сливки — 200 г
  • Чеснок сушеный, молотый — 1 чайная ложка
  • Майонез домашний или йогурт натуральный — 1 столовая ложка
  • Черный перец
  • Соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
  2. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
  3. Залить фарш половиной сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
  4. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко — щепотку.
  5. Взбить миксером до консистенции густого крема.
  6. Баклажаны промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и подсушить 20 минут.
  8. На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
  9. Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку и запекать 40 минут при тех же 200 градусах.

3. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкий орех — 2 шт.
  • майонез — 100 г
  • кинза — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками, посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы ушла горечь.
  2. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. Приготовьте фарш. Натрите сыр на тёрке, смешайте с толченым чесноком, майонезом, рублеными орехами, кинзой и тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш на обжаренный баклажан, сверните его трубочкой, уложите в тарелку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  5. Подавайте рулетики к столу с зеленью.

Приятного аппетита!