На сайте уже был опубликован один рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов с куриным фаршем — более сытное блюдо, как и любое блюдо с мясом.
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов:
- Баклажаны — 3 штуки длинненьких, не толстеньких
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо сырое — 1 штука
- Сливки — 200 г
- Чеснок сушеный, молотый — 1 чайная ложка
- Майонез домашний или йогурт натуральный — 1 столовая ложка
- Черный перец
- Соль.
Приготовление рулетиков из баклажанов с куриным фаршем:
- Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
- Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
- Залить фарш половиной сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
- Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко — щепотку.
- Взбить миксером до консистенции густого крема.
- Баклажаны промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и подсушить 20 минут.
- На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
- Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку и запекать 40 минут при тех же 200 градусах.
Приятного аппетита!