Рулет «Пятиминутка»

И снова для Вас рецепт очень быстрого и простого рулета и очень-очень вкусного.

Ингредиенты для приготовления рулета «Пятиминутка»:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды

Приготовление рулета «Пятиминутка»:

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

 

Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

В качестве начинки можно взять любой крем (например, вареная сгущенка, смешанная со сметаной) или джем, в данном случае — шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Начинку выкладываем на горячий корж и быстро-быстро заворачиваем, так как рулет быстро остывает и начинает ломаться.

P.S.

1. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) — заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный….

2. Такое тесто можно использовать и для тортиков.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *