Рулет куриный

Наверное, курица — один из самых популярных ингредиентов для приготовления мясных блюд. Существует очень много рецептов и технологий приготовления. Сегодня вы узнаете, как приготовить всеми любимые куриные рулеты.

Большой плюс этой птицы в том, что ее мясо очень богато на витамины и особенно в нем много белка. В 100 г куриного филе содержится примерно 23 грамма чистого белка.

 

Ингредиенты для приготовления куриного рулета:

  • 1 кг куриного фарша
  • 500 г шпината
  • 100 г густых сливок или сметаны
  • 50 г зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • соль

Способ приготовления куриного рулета:

  1. Для начала нужно промыть зелень петрушки и шпинат, обсушить, разобрать петрушку на листики, не нарезая.
  2. После этого мы должны  заправить фарш сливками или сметаной (половиной), солью, манкой, тщательно вымесить. Затем ровным слоем кладем всю эту массу на смазанный растительным маслом лист фольги.  Толщина слоя фарша должна быть примерно 2 см.
  3. Далее необходимо уложить на фарш равномерно листья петрушки и шпината, полить оставшейся сметаной или сливками, свернуть все, приподнимая фольгу, в тугой рулет.
  4. На последнем этапе нам нужно выложить рулет в фольге на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности (для того, чтобы подрумянить рулет, в конце можно открыть фольгу).

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *