Рулет из свинины вместо нарезки из покупной колбасы

Вкусный рулет из свинины украсит праздничное застолье и выручит практически в любом случае. Его можно подать к завтраку или обеду, взять с собой в офис или поездку. Кусочек домашнего мясного рулета из духовки намного полезнее покупной колбасы!

1. Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины

Мясной рулет

 

Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины — вкусное и сытное блюдо, приготовление которого займет примерно 40 мин. плюс время запекания: 50 мин.

Для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий: в одной порции — 720 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г свинины без костей,
  • 250 г рубленой телятины,
  • 150 г сметаны,
  • 250 г мангольда (листовая свекла) или шпината,
  • 250 мл белого вина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Мясо разрезать вдоль так, чтобы получился плоский кусок.
  2. Мангольд и луковицу мелко нарезать, смешать с рубленой телятиной, посыпать солью и перцем, перемешать.
  3. Выложить фарш на мясо, свернуть рулетиком и закрепить, например, зубочисткой.
  4. Рулет сначала обжарить со всех сторон в растительном масле, затем запекать 50 мин в духовке при температуре 180°.
  5. Мясо вынуть.
  6. Выделившийся при жарке сок разбавить вином и довести смесь до кипения. Добавить сметану. Загустить крахмалом, полученный соус снова довести до кипения, не забыв посолить и поперчить.
  7. Подавать мясной рулет из свинины с соусом, украсить зеленью.

2. Рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски

Рулет из свинины с черносливом и яблоком

Готовим рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски —  шикарное блюдо, которое покорит всех любителей свинины.

О том, как полезно сочетать мясо и чернослив, Вы, вероятно, знаете. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать.

Чернослив — легкий, крайне ценный с точки зрения воздействия на организм продукт, так как он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.

 Ингредиенты:

  • свиное филе – 100 г
  • чернослив – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • бульон – 1 стакан
  • сливки – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Ошпарить чернослив кипятком, убрать косточки, нарезать кубиком.
  2. На крупной терке потереть яблоко.
  3. Вдоль разрезать филей свинины, накрыв полиэтиленом отбить его, натереть солью и перцем.
  4. В центр отбивной уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет, завязать нитками.
  5. На раскаленном сливочном масле обжарить рулет, влить бульон, потушить до готовности на слабом огне.
  6. Выложить готовый рулет на плоское блюдо (предварительно сняв с рулета нитки)
  7. На основе, оставшейся после приготовления мясной жидкости, приготовить соус: ввести разведенный в сливках крахмал, аккуратно и постоянно помешивая, на слабом огне проварить до загустения.
  8. Нарезать рулет кусочками по 2 см толщиной, полить соусом.

3. Рецепт рулета из свинины с болгарским перцем

Рецепт рулета из свинины с болгарским перцем

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша: 

  • 1,2 кг свиного фарша
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Для начинки: 

  • 1 средняя луковица
  • 3 средних красных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и сахар по вкусу
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. каперсов

Приготовление:

  1. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчить и смешать в посудине со свиным фаршем, сдобрить зернистой горчичкой, солью-перцем, добавить яйцо. Тщательно размешать.
  2. Мелко порубить для начинки перец сладкий и луковицу. Лук обжарить, помешивая, на прогретом масле (2 ст. л. растительного), ввести перец и прожарить 5 мин. до появления хруста. За минутку до конца жарки добавить мелко-мелко нарезанные зубки чеснока.
  3. Со сковородки переложить начинку в глубокую миску, положить измельченные каперсы и сухари панировочные, присолить и перемешать.
  4. Выложить фарш и разровнять прямоугольником на листе фольги, сложенном пополам. Сверху распределить начинку и свернуть в цилиндр, начиная с той из сторон, где начинка ближе к краю. Закрутить края фольги.
  5. В заранее прогретом духовом шкафу при 200° выпекать рулет на противне около 2/3 часа. За 5–7 мин до готовности поставить максимальный нагрев и убрать осторожно фольгу с рулета. Это необходимо для появления румяной корочки.
  6. Подают мясо с начинкой порционно нарезанным и немного остывшим.

Если Вы  предпочитаете готовить блюда из мяса —  на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:

Приятного аппетита!