Рулет из свинины вместо нарезки из покупной колбасы
Вкусный рулет из свинины украсит праздничное застолье и выручит практически в любом случае. Его можно подать к завтраку или обеду, взять с собой в офис или поездку. Кусочек домашнего мясного рулета из духовки намного полезнее покупной колбасы!
1. Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины
Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины — вкусное и сытное блюдо, приготовление которого займет примерно 40 мин. плюс время запекания: 50 мин.
Для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий: в одной порции — 720 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- 750 г свинины без костей,
- 250 г рубленой телятины,
- 150 г сметаны,
- 250 г мангольда (листовая свекла) или шпината,
- 250 мл белого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки крахмала,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения
Как приготовить:
- Мясо разрезать вдоль так, чтобы получился плоский кусок.
- Мангольд и луковицу мелко нарезать, смешать с рубленой телятиной, посыпать солью и перцем, перемешать.
- Выложить фарш на мясо, свернуть рулетиком и закрепить, например, зубочисткой.
- Рулет сначала обжарить со всех сторон в растительном масле, затем запекать 50 мин в духовке при температуре 180°.
- Мясо вынуть.
- Выделившийся при жарке сок разбавить вином и довести смесь до кипения. Добавить сметану. Загустить крахмалом, полученный соус снова довести до кипения, не забыв посолить и поперчить.
- Подавать мясной рулет из свинины с соусом, украсить зеленью.
2. Рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски
Готовим рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски — шикарное блюдо, которое покорит всех любителей свинины.
О том, как полезно сочетать мясо и чернослив, Вы, вероятно, знаете. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать.
Чернослив — легкий, крайне ценный с точки зрения воздействия на организм продукт, так как он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.
Ингредиенты:
- свиное филе – 100 г
- чернослив – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- бульон – 1 стакан
- сливки – 0,5 стакана
- сливочное масло – 2-3 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.
- перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
- Ошпарить чернослив кипятком, убрать косточки, нарезать кубиком.
- На крупной терке потереть яблоко.
- Вдоль разрезать филей свинины, накрыв полиэтиленом отбить его, натереть солью и перцем.
- В центр отбивной уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет, завязать нитками.
- На раскаленном сливочном масле обжарить рулет, влить бульон, потушить до готовности на слабом огне.
- Выложить готовый рулет на плоское блюдо (предварительно сняв с рулета нитки)
- На основе, оставшейся после приготовления мясной жидкости, приготовить соус: ввести разведенный в сливках крахмал, аккуратно и постоянно помешивая, на слабом огне проварить до загустения.
- Нарезать рулет кусочками по 2 см толщиной, полить соусом.
3. Рецепт рулета из свинины с болгарским перцем
Ингредиенты на 6 порций:
Для фарша:
- 1,2 кг свиного фарша
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 1 средняя луковица
- 3 средних красных перца
- 2 зубчика чеснока
- соль и сахар по вкусу
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. каперсов
Приготовление:
- Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчить и смешать в посудине со свиным фаршем, сдобрить зернистой горчичкой, солью-перцем, добавить яйцо. Тщательно размешать.
- Мелко порубить для начинки перец сладкий и луковицу. Лук обжарить, помешивая, на прогретом масле (2 ст. л. растительного), ввести перец и прожарить 5 мин. до появления хруста. За минутку до конца жарки добавить мелко-мелко нарезанные зубки чеснока.
- Со сковородки переложить начинку в глубокую миску, положить измельченные каперсы и сухари панировочные, присолить и перемешать.
- Выложить фарш и разровнять прямоугольником на листе фольги, сложенном пополам. Сверху распределить начинку и свернуть в цилиндр, начиная с той из сторон, где начинка ближе к краю. Закрутить края фольги.
- В заранее прогретом духовом шкафу при 200° выпекать рулет на противне около 2/3 часа. За 5–7 мин до готовности поставить максимальный нагрев и убрать осторожно фольгу с рулета. Это необходимо для появления румяной корочки.
- Подают мясо с начинкой порционно нарезанным и немного остывшим.
Если Вы предпочитаете готовить блюда из мяса — на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:
Приятного аппетита!