Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины
Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины — вкусное и сытное блюдо, приготовление которого займет примерно 40 мин. плюс время запекания: 50 мин.
Для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий: в одной порции — 720 ккал.
На 4 порции мясного рулета необходимо:
- 750 г свинины без костей,
- 250 г рубленой телятины,
- 250 г мангольда (листовая свекла) или шпината,
- 250 мл белого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 150 г сметаны,
- 1-2 ст. ложки крахмала,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения
Как приготовить рулет из свинины:
1. Мясо разрезать вдоль так, чтобы получился плоский кусок.
2. Мангольд и луковицу мелко нарезать, смешать с рубленой телятиной, посыпать солью и перцем, перемешать.
3. Выложить фарш на мясо, свернуть рулетиком и закрепить, например, зубочисткой.
4. Рулет сначала обжарить со всех сторон в растительном масле, затем запекать 50 мин в духовке при температуре 180°.
5. Мясо вынуть.
6. Выделившийся при жарке сок разбавить вином и довести смесь до кипения. Добавить сметану. Загустить крахмалом, полученный соус снова довести до кипения, не забыв посолить и поперчить.
7. Подавать мясной рулет из свинины с соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!