Рулет из лаваша — 7 рецептов + 11 диетических начинок

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Рулет из лаваша — это универсальная закуска, которая готовится за 20 минут. Это хороший вариант для какого-то праздника или выездного гуляния. Начинки, конечно же, могут быть разные, но это очень вкусно!

1. Лаваш в духовке с сыром и куриным филе

Лаваш в духовке с сыром и куриным филе

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака: лаваш в духовке с сыром и куриным филе. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.

Необходимые продукты:

  • один лист лаваша
  • триста грамм куриного филе
  • сто грамм мягкого сыра
  • сто грамм маринованных огурцов
  • пучок укропа
  • полпучка зеленого лука
  • 5 яиц
  • сто миллилитров молока
  • чайная ложка соли
  • смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
  2. Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
  3. Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
  4. Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
  5. Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
  6. Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
  7. Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
  8. Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
  9. В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
  10. Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
  11. Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.
  12. По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.

Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно!

Источник

2. Как приготовить рулет из лаваша с овощами

kak-prigotovit-lavash-s-ovoshchami

Лаваш с овощами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия. Пополните свой богатый список вариантов начинки этой — баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Кинза 1 пучок
  • Брынза 250 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость.
  2. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.
  3. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.
  4. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом.
  5. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С.
  6. Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом Вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием.
  7. А чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок.

Источник

3. Рыбка в лаваше с чесноком, сыром и зеленью

Рулет из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш: 3 листа.
  • Рыбные консервы в масле (сайра или лосось): 1 банка.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сыр: 200 г.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
  3. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
  4. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  7. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  8. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
  9. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
  10. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
  11. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
    Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
  12. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
  13. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
  14. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
    Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

4. Грибной рулет из лаваша

грибной рулет из лаваша

Для любителей грибов грибной рулет из лаваша будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного. А можно и с чайком его употребить.

Ингредиенты:

  • лаваш
  • шампиньоны или лесные грибы (свежие, мороженные или консервированные)
  • твердый сыр
  • зелень, какую любите
  • яйцо или майонез

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Если грибы свежие или мороженные, нужно их слегка обжарить (можно с луком) и посолить. С консервированных просто слить жидкость.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  4. Лаваш можно нарезать на несколько частей, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
  5. Разложить начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и свернуть рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
  6. Смазать поверхность рулета разболтанным яйцом или майонезом и поставить в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, до зарумянивания.

5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука
  • Майонез — 2-3 столовых ложки
  • Листья салата – пол пучка
  • Палочки крабовые – 200 грамм
  • Яйца — 2 штучки
  • Огурец – 1 штучка

Как приготовить:

  1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего оставьте их, чтобы остыли. Листья салата и огурец промойте. Если Вы используете замороженные крабовые палочки, то нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. Возьмите лист лаваша и намажьте его майонезом, только края лаваша оставьте чистыми. Затем выкладывайте листья салата так, чтобы получилась плотная полоска.
  3. Яйца очистите и натрите на крупной терке, после чего выложите рядом с листьями салата.
  4. Крабовые палочки аккуратно раскрутите, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими полосочками. Выложите слайсы огурца на лаваш.
  5. Края лаваша заверните на начинку, после чего скрутите его в плотный рулет.
  6. Уберите его в холодильник на часика 2, только перед этим замотайте в пищевую пленку или фольгу.
  7. Когда будете подавать, то рулет нарежьте на кусочки и выложите на плоскую тарелку!

6. Рулет из лаваша с сыром и колбасой

Рулет из лаваша с сыром и колбасой

Сегодня у Вас будет возможность быстро и вкусно перекусить необычными рулетами из армянского.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • Свежая зелень
  • Чеснок
  • Лаваш
  • Вареная колбаса
  • 3 яйца
  • Сыр твердых сортов

Способ приготовления:

  1. Первым делом, нам нужно приготовить начинку для наших рулетов. Берем твердый сыр и натираем его мелкой терке.
  2. Чеснок и свежую зелень, мелко нарезаем, потом растираем их в однородную массу. Колбасу натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем помидоры.
  3. Заготовки, которые мы приготовили, соединяем в одной емкости. Вбиваем туда один желток и хорошо перемешиваем.
  4. Далее нарезаем лаваш на равнобедренные треугольники и аккуратно выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
  5. Потом формируем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком. Это делаем для того, чтобы рулеты при обжаривании не раскрутились.
  6. Затем жарим рулеты на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

7. Рулет из лаваша с овощами — видео рецепт

Этот аппетитный рулет из лаваша — довольно сытное блюдо. А вот особо калорийным рулет из лаваша не назовешь. Ведь листы лаваша пресные, а в начинке присутствуют овощи, обладающие низкой калорийностью: болгарский перец, свежие огурчики, зеленый салат. Так что готовьте, ешьте на здоровье и за фигуру не переживайте!




11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги

Этот набор начинок для рулета из лаваша позволит Вам быстро и разнообразно организовать свои диетические завтраки.

  1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень, сметана.
  2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
  3. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень, сливочный сыр (нежирный)!
  4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
  5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
  6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
  7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана, горчица.
  8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
  9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
  10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
  11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Очень часто мы куда-то спешим и у нас не получается нормально покушать. Если Вы с этим столкнулись, то вот Вам подсказки, что можно брать с собой для нормального перекуса:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: