Рулет из курицы — 2 рецепта, в том числе для худеющих

Рулет из курицы – оригинальное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Куриный рулет можно приготовить даже худеющим — таков наш второй рецепт.

1. Рубленый рулет из курицы с брокколи

Сегодня у нас вполне себе привычный для европейского вкуса рулет из куриного фарша с добавлением двух видов капусты — брокколи и цветной. Аналогичный рулет Вы можете соорудить и из свиного или говяжьего фарша. А еще из индейки — в таком случае на фарш лучше пустить мясо бедра.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Основа куриный фарш 900 грамм
  • брокколи 150 грамм
  • цветная капуста 150 грамм
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • сливки 33% 50 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Брокколи и капусту бланшируем в подсоленной воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг.


Нарезаем не очень мелко. В миску кладем фарш, оба вида капусты, натертый чеснок, горчицу и остальные ингредиенты.

Вымешиваем.

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Рулет из курицы

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Рубленый рулет из курицы

Источник

2. Белковый рулет из куриного мяса для худеющих

Белковый рулет из куриного мяса — это рецепт специально для стройнеющих. Подходит для белковой диеты.
Порционные кусочки этого рулета очень удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного или индюшиного филе
  • 300 г  куриных сердец,
  • любимые специи ( у меня сушеные грибы, соль, перец, мускатный орех, чеснок)
  • 50 г сухого желатина
  • 1 сырое яйцо.

Как приготовить:

  1. Сырое куриное или индюшиное филе мелко порезать.
  2. Куриные сердечки отварить и тоже порезать (300 г идут уже отваренных).
  3. Мясные кусочки перемешать, добавить специи, яйцо и желатин (сухой!), поместить в рукав для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут. Можно вместо духовки просто сварить в кастрюле с кипятком.
  4. Рулет полностью остудить и убрать в холодильник часа на два (а лучше на ночь).
  5. Утром достать уже готовую «ветчину», нарезать  для бутербродов и подать на стол.

Белковый рулет из курицы

Посмотрите также рецепты других вкусных рулетов, которые есть на нашем сайте:

и много других.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: