Рулет из курицы — 2 рецепта, в том числе для худеющих
Рулет из курицы – оригинальное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Куриный рулет можно приготовить даже худеющим — таков наш второй рецепт.
1. Рубленый рулет из курицы с брокколи
Сегодня у нас вполне себе привычный для европейского вкуса рулет из куриного фарша с добавлением двух видов капусты — брокколи и цветной. Аналогичный рулет Вы можете соорудить и из свиного или говяжьего фарша. А еще из индейки — в таком случае на фарш лучше пустить мясо бедра.
Ингредиенты на 6 порций:
- Основа куриный фарш 900 грамм
- брокколи 150 грамм
- цветная капуста 150 грамм
- зернистая горчица 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчик
- панировочные сухари 3 ст.л.
- сливки 33% 50 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Брокколи и капусту бланшируем в подсоленной воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг.
Нарезаем не очень мелко. В миску кладем фарш, оба вида капусты, натертый чеснок, горчицу и остальные ингредиенты.
Вымешиваем.
Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.
Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
2. Белковый рулет из куриного мяса для худеющих
Белковый рулет из куриного мяса — это рецепт специально для стройнеющих. Подходит для белковой диеты.
Порционные кусочки этого рулета очень удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты:
- 700 г куриного или индюшиного филе
- 300 г куриных сердец,
- любимые специи ( у меня сушеные грибы, соль, перец, мускатный орех, чеснок)
- 50 г сухого желатина
- 1 сырое яйцо.
Как приготовить:
- Сырое куриное или индюшиное филе мелко порезать.
- Куриные сердечки отварить и тоже порезать (300 г идут уже отваренных).
- Мясные кусочки перемешать, добавить специи, яйцо и желатин (сухой!), поместить в рукав для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут. Можно вместо духовки просто сварить в кастрюле с кипятком.
- Рулет полностью остудить и убрать в холодильник часа на два (а лучше на ночь).
- Утром достать уже готовую «ветчину», нарезать для бутербродов и подать на стол.
Посмотрите также рецепты других вкусных рулетов, которые есть на нашем сайте:
- Праздничный мясной рулет — вкусно, ярко и несложно!
- Узбекский ханум — 2 варианта рулета с сочной начинкой
- Быстрый рулет к чаю — 6 самых удивительных рецептов
- 20 самых вкусных рулетов из лаваша
и много других.
Приятного аппетита!