Рулет «Будапешт» — нежный, не приторный и нетрудоёмкий!

Сначала мне казалось, что приготовить рулет «Будапешт» сложно, что-то может не получиться…, короче, боялась разочароваться. Но, когда наконец, я его испекла, то влюбилась сразу и навсегда. Нежный, не приторный, и самое главное — совсем нетрудоёмкий!

Я с ним справляюсь легко и довольно быстро. Во всяком случае, это намного проще и быстрее, чем любой простенький тортик.

Плюс — огромное поле для импровизации. Орехи можно брать любые. Я пекла с грецкими, миндалём, фундуком. Вкус отличается, но всегда очень вкусно.

Крем тоже варьировала, в зависимости от наличия продуктов. Это могут быть взбитые сливки или смесь сливок с маскарпоне и ему подобными.

Ягоды, тоже, могут быть разными. Классический вариант с мандаринами, но его мне даже пробовать не хочется. Пробовала с клубникой, чёрной смородиной и малиной. Больше всего моей семье пришёлся по вкусу вариант с малиной и чёрной смородиной.

Очень вкусный десерт, рекомендую!

Ингредиенты:

  • белки яиц — 6 шт.
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 100 г
  • мука — 60 г

крем:

  • сливки для взбивания — 300 мл (или маскарпоне — 250 г+сливки — 100 мл)
  • ягоды (клубника, чёрная смородина, малина) — горсть

Рулет «Будапешт»

Приготовление:

Орехи измельчить в мелкую крошку измельчителем или в комбайне.

Смешать с мукой и ванильным сахаром.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Осторожно подмешать ореховую смесь к белкам.

Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, разровнять.

Выпекать в нагретой до 150 градусов духовке 15 мин. Затем, увеличить температуру до 175 градусов и продолжить выпекать до готовности, примерно 10 мин.

Вынуть корж из духовки, перевернуть на силиконовый коврик или другой лист пергамента и снять бумагу. Остудить.

Взбить сливки. Кто любит послаще, может добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры. В этот раз я не смогла найти в магазине сливки 35%, купила 20%, они не взбиваются, но я смешала их с маскарпоне, и получилась нормальная консистенция.

Нанести крем на корж, хаотично раскидать ягоды (можно замороженные) и свернуть рулет (по длинной стороне).

Рулет при сворачивании может немного ломаться и крошиться, это нормально.

Рулет "Будапешт"

Готовый рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник.

Рулет "Будапешт"

Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: