Рулет «Будапешт» — нежный, не приторный и нетрудоёмкий!
Сначала мне казалось, что приготовить рулет «Будапешт» сложно, что-то может не получиться…, короче, боялась разочароваться. Но, когда наконец, я его испекла, то влюбилась сразу и навсегда. Нежный, не приторный, и самое главное — совсем нетрудоёмкий!
Я с ним справляюсь легко и довольно быстро. Во всяком случае, это намного проще и быстрее, чем любой простенький тортик.
Плюс — огромное поле для импровизации. Орехи можно брать любые. Я пекла с грецкими, миндалём, фундуком. Вкус отличается, но всегда очень вкусно.
Крем тоже варьировала, в зависимости от наличия продуктов. Это могут быть взбитые сливки или смесь сливок с маскарпоне и ему подобными.
Ягоды, тоже, могут быть разными. Классический вариант с мандаринами, но его мне даже пробовать не хочется. Пробовала с клубникой, чёрной смородиной и малиной. Больше всего моей семье пришёлся по вкусу вариант с малиной и чёрной смородиной.
Очень вкусный десерт, рекомендую!
Ингредиенты:
- белки яиц — 6 шт.
- сахар — 300 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 100 г
- мука — 60 г
крем:
- сливки для взбивания — 300 мл (или маскарпоне — 250 г+сливки — 100 мл)
- ягоды (клубника, чёрная смородина, малина) — горсть
Рулет «Будапешт»
Приготовление:
Орехи измельчить в мелкую крошку измельчителем или в комбайне.
Смешать с мукой и ванильным сахаром.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Осторожно подмешать ореховую смесь к белкам.
Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, разровнять.
Выпекать в нагретой до 150 градусов духовке 15 мин. Затем, увеличить температуру до 175 градусов и продолжить выпекать до готовности, примерно 10 мин.
Вынуть корж из духовки, перевернуть на силиконовый коврик или другой лист пергамента и снять бумагу. Остудить.
Взбить сливки. Кто любит послаще, может добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры. В этот раз я не смогла найти в магазине сливки 35%, купила 20%, они не взбиваются, но я смешала их с маскарпоне, и получилась нормальная консистенция.
Нанести крем на корж, хаотично раскидать ягоды (можно замороженные) и свернуть рулет (по длинной стороне).
Рулет при сворачивании может немного ломаться и крошиться, это нормально.
Готовый рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!