Рулет «Банан под шубой»
Невероятно простой и при этом невероятно эффектный как на вид, так и на вкус десерт «Банан под шубой» готовится очень быстро и просто. Этот рецепт вполне может пополнить коллекцию рецептов «гость на пороге».
Ингредиенты для приготовления рулета «Банан под шубой»:
- Банан — 1-2 штуки
- Творог — 400 г
- Сметана — 50 г
- Сливочное масло — 100 г + 25 г для глазури
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Молоко — 2 столовые ложки
- Сахарный песок — 0, 5 стакана (из них 2 столовых ложки для глазури)
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Грецкие орешки
Приготовление рулета «Банан под шубой»:
- Очищаем банан и выкладываем его на продольную посуду.
- Блендером взбиваем творог, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло.
- Выкладываем на банан массу, которую мы сделали, это будет нашей шубой.
- Затем глазурью покрываем шубку, внимательно распределяя по-поверхности.
- Затем измельчаем орехи и посыпаем сверху.
- Отправляем в холодильную камеру 1,5-2 часа.
Готовим шоколадную глазурь:
- Тщательно растираем какао-порошок с сахарным песком.
- Сливочное масло растапливаем в молоке, нагревая на медленном огне и помешивая.
- Как только масло полностью растворилось, добавляем в него смесь какао с сахаром, продолжая помешивать.
- Так же на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. Немного охлаждаем и покрываем шубку.
Приятного аппетита!