Рождественские печенья «Вишенки»
Приготовить эти чудесные печенья совсем не сложно, а получаются они нереально вкусными. Можно запивать своим любимым напитком холодным зимним вечером.
Ингредиенты для приготовления рождественского печенья «Вишенки»:
- сливочное масло — 200 г
- сахар — ½ стакана
- яичные желтки — 2 штуки
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- мука — 2 стакана
- зеленые и красные вишенки (мармеладки)
Приготовление рождественского печенья «Вишенки»:
- Взбить сахар и масло в пенку.
- Добавить яичные желтки, цедру 1 апельсина и лимона.
- Выжать сок лимона и добавить к смеси. Все хорошенько перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на час.
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Разрезать вишенки пополам.
- Скатать тесто в шарики и выложить на противень, выстланный фольгой или пергаментом.
- Половинки вишен осторожно придавить в серединки шариков.
- Выпекать около 20 минут, не давая изменится цвету.
- Вынуть из духовки.
Приятного аппетита!