Розенмуннар — шведское печенье с вареньем
Розенмуннар — вкуснейшее шведское печенье с вареньем. Очень простое и быстрое в приготовлении, оно пополнит Вашу копилку блиц-рецептов.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 1/2 стакана любого фруктового варенья
Как приготовить Розенмуннар:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушности. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
- Скатайте из теста 2-3-сантиметровые шарики и выложите на лист для выпечки.
- Пальцем сделайте в середине каждого шарика углубление примерно в 1 см. Заполните углубления вашим любимым вареньем.
- Выпекайте печенья 15 — 20 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.
Приятного чаепития!