Блюда для романтического ужина — 8 отличных рецептов

Блюда для романтического ужина из рыбы или мяса содержит витамины, способные обеспечить вас энергией и наполнить силой в этот вечер для двоих, сделав его незабываемым.

Старайтесь не кормить любимого так, чтобы к концу вечера перед вами оказался сытый мужчина. Не забывайте, что вам нужен страстный партнер для продолжения вечера! Салаты и закуски для романтического ужина, бокал хорошего вина и приятная атмосфера станут не только отличным завершением дня, но и началом многообещающего вечера.

1. Рагу «Бездна страсти» (из морепродуктов)

Вам потребуется:

  • Очищенные королевские креветки — 200 г,
  • Тушки кальмара (без кожи) — 200 г,
  • Филе судака (окуня или трески) — 200 г,
  • Болгарский перец (зеленого цвета) — 1 шт.,
  • Томаты — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 луковица,
  • Укропа и кинза — пучок,
  • Базилик — пара веточек,
  • Сухое вино (белое) — 150 мл,
  • Перечный соус Табаско — 1 чайная ложка,
  • Соль,
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • Перец.

Приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожицы. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите перец от семян, удалив плодоножку, и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Измельчите лук и зелень.
  4. Нарежьте филе рыбы и кальмары кусочками среднего размера.
  5. Обжарьте репчатый лук до мягкого состояния, добавьте к нему перец и томаты, немного посолите, поперчите и тушите около пяти минут.
  6. Добавьте соус Табаско, вино и зелень, доведите до кипения, после чего опустите туда порезанную рыбу и готовьте на тихом огне еще около пяти минут.
  7. Затем положите в сковороду кальмары и креветки и потушите еще три минуты.

2. Блюда для романтического ужина — «Океан» (Дорада с зеленью и овощами)

Вам потребуется:

  • Рыба дорада — 2 тушки,
  • Болгарский перец — 1 перец,
  • Томаты — 2 шт.,
  • Зелень (разная) — 1 пучок,
  • Лавровый лист — 2 листика,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поместите в чашу блендера чеснок, измельченную зелень, немного оливкового масла, перец, соль, после чего измельчите ингредиенты до состояния пасты.
  2. Разрежьте у промытой и выпотрошенной рыбы кожицу в нескольких местах. Натрите рыбу приготовленной пастой внутри и снаружи.
  3. Очистите болгарский перец от семян, удалив плодоножку, и порежьте его кольцами. Помойте томаты и нарежьте их.
  4. Возьмите большой лист фольги, выложите на него половину порезанных томатов и болгарского перца.
  5. Поместите на овощи рыбу, лавровый листик, сбрызните маслом, после чего заверните фольгу в виде конвертика. Таким же образом подготовьте вторую рыбу.
  6. Запекайте рыбу дорада в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

3. Жаркое «Любовный горшочек» (Индейка и кролик с овощами)

Вам потребуется:

  • Грудка индейки — 250 г,
  • Мясо кролика — 500 г,
  • Репчатый лук — 1 луковица,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томаты — 2 шт.,
  • Сельдерей (корень) — 150 г,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Зеленый лук — немного,
  • Укроп (зелень) — немного,
  • Зеленый лук — немного,
  • Вино сухое (красное),
  • Растительное масло,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Порубите мясо кролика на куски.
  2. Посолите, поперчите мясо и обжарьте его на масле (отдельно друг от друга).
  3. Измельчите лук, зелень и чеснок. Обжарьте лук на масле (он должен стать мягким). Нашинкуйте сельдерей и морковь. Нарежьте томаты кубиками.
  4. Уложите все ингредиенты в горшочки, чередуя овощи и мясо. Залейте в горшочки вино, разбавленное водой (пропорция 1:1). Овощи и мясо должны быть полностью покрыты жидкостью.
  5. Поставьте горшочки в духовку. Готовьте блюдо около 1,5 часов при температуре 200 градусов.
  6. Жаркое можно подать на стол прямо в горшочках, посыпав блюдо измельченной зеленью.

4. Блюда для романтического ужина — Стейки «Сказки Востока» (из телятины)

Вам потребуется:

  • Стейки из телятины (по 200 г каждый) — 2 шт.,
  • Корень имбиря — около 3 см,
  • Соевый соус — 2 столовых ложки,
  • Красный острый перец — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Базилик (сухой),
  • Масло растительное,
  • Перец черный (желательно крупного помола).

Приготовление:

  1. Очистите чеснок и корень имбиря, измельчите их и сложите в миску.
  2. Удалите из острого перца семена, мелко нарежьте его и добавьте к измельченным имбирю и чесноку.
  3. Добавьте в миску соевый соус, базилик, масло и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте получившимся маринадом оба стейка, выложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник (в идеале мясо должно мариноваться сутки, однако, если вы не имеете времени, оставьте его хотя бы на три часа).
  5. Замаринованные стейки можно приготовить в фольге, на решетке в духовом шкафу или в рукаве.
  6. Время запекания или жарки зависит от желаемой степени прожарки.

5. Салат из овощей «Свежесть отношений»

Этот салатик следует заправлять сметаной — она помогает восстанавливать силы и имеет легкий вкус.

Вам потребуется:

  • Свежий редис — 8 шт.,
  • Свежий огурец — 2 шт.,
  • Зеленый салат — 100 г,
  • Перепелиное яйцо — 4 шт.,
  • Зеленый лук — 2 пера,
  • Укроп, петрушка, кинза — пучок,
  • Густая сметана — 100 г,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, очистите их и разрежьте пополам. Нарежьте редис и огурец кружочками, зелень и лук измельчите.
  2. Разложите зеленый салат на тарелки. Смешайте редис, огурец и половину зелени, добавьте перец, соль и сметану. Перемешайте салат и выложите его на салатные листья.
  3. Украсьте блюда оставшейся зеленью и половинками перепелиного яйца.

6. Салат с виноградом и авокадо «Райский сад»

Вам потребуется:

  • Виноград (без костей) — 20 ягод,
  • Авокадо — 1 плод,
  • Кедровые орешки — горсть,
  • Лимон -половинка,
  • Салатные листья (смесь) — 100 г,

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Черный перец (желательно крупного помола).

Приготовление:

  1. Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Полейте нарезанную мякоть авокадо соком лимона, иначе она потемнеет.
  3. Выложите на блюдо смесь салатных листьев, сверху положите виноград и дольки авокадо.
  4. Для соуса соедините соль, бальзамический уксус, масло и перец, хорошо взбейте венчиком.
  5. Полейте салат соусом, сверху украсьте кедровыми орехами.

7. Блюда для романтического ужина — Закуска «Любовная игра»

Вам понадобится:

  • Свежайшее филе семги,
  • Свежевыжатый томатный сок,
  • Базилик,
  • Каперсы,
  • Лимон,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе семги тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, поперчите, посолите и замаринуйте в свежевыжатом томатном соке.
  2. Добавьте несколько листиков базилика, накройте пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник (минимум на три часа).
  3. При подаче украсьте семгу каперсами, веточками укропа и дольками лимона.

8. Блюда для романтического ужина — Закуска «Соблазн»

Вам потребуется:

  • Очищенные коктейльные креветки — 300 г,
  • Болгарский перец (зеленого цвета) — 1 шт.,
  • Свежий томат — 1 шт.,
  • Кинза и укроп — половинка пучка,
  • Чесночное масло,
  • Перец,
  • Соль,

Приготовление:

  1. Очистите перец от семян, удалив плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкими полосками. Порежьте томат дольками.
  2. Выложите порезанные овощи на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарьте их в течение трех минут.
  3. Затем добавьте креветки, соль, перец и готовьте еще четыре минуты, периодически перемешивая.
  4. Выложите смесь на тарелки, украсьте измельченной зеленью.
  5. На стол подавать салат рекомендуется в теплом виде, однако в холодном виде блюдо также имеет превосходный вкус.

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: