Рогалики
Вспомнила тут как-то про рогалики, которые мы часто пекли когда-то. Рассыпчатые наивкуснейшие рогалики… И решила найти рецепт и вспомнить былое… 🙂 Итак, рецепт рогаликов:
Ингредиенты для приготовления рогаликов:
- 200 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
Приготовление рогаликов:
- Маргарин растопим, добавим яйцо, сметану, соду. Перемешаем.
- Добавим муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, не тугое, только чтоб к рукам не липло.
- Делим тесто на 4 части.
- Берем одну часть и раскатываем круг. Круг режем на 8 секторов.
- Первый способ: на каждый сектор в серединку широкой части кладем начинку (лучше всего орехи с сахаром). Хорошо защипаем, чтобы начинка не вытекла.
Второй способ: промазываем каждый сектор вареньем, джемом, … и даже просто растительным маслом и посыпаем его сахарным песком.
- Заворачиваем рогалик, начиная с широкой части.
- И так со всем тестом. Должно получиться 8х4=32 штучки.
- Кладем на застеленный бумагой противень и выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, до зарумянивания.
- Готовые рогалики по желанию обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!