Рогалики — 4 рецепта с разными начинками
Вспомнила тут как-то про рогалики, которые мы часто пекли раньше. Рассыпчатые наивкуснейшие рогалики с разными начинками… И решила найти рецептики и вспомнить былое… 🙂
1. Вкусные рассыпчатые рогалики с ягодной и шоколадной начинкой
Очень красивые, рассыпчатые рогалики с ягодной и шоколадной начинкой, изюмом и орехами порадуют ваших родных и приятно удивят гостей. Приготовить их очень легко!
Ингредиенты для теста №1:
- сметана — 200 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для теста №2:
- сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
- ягодный джем
- шоколадный крем нутелла
- изюм
- орехи с сахарным песком
Приготовление:
- Для теста 1 в глубокой миске смешайте 300 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито.
- Добавьте 200 г сметаны, замесите однородное тесто.
- Для теста 2 в отдельной миске смешайте 250 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, замесите однородное тесто.
- Отдельно скатайте каждое тесто в шар, по отдельности раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 см, сложите друг на друга, раскатайте в один пласт толщиной 1 см, сверните конвертом.
- Снова раскатайте в пласт, сложите конвертом, повторите процедуру еще 2 раза. Сложите тесто в конверт еще раз, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на 2 длинных полосы, каждую порежьте треугольниками с основанием 4 — 5 см.
- У основания треугольников выложите небольшое количество начинки, для этого можно использовать ягодный джем, шоколадный крем нутелла, изюм, орехи с сахарным песком.
- Сверните в рулет, слегка растяните уголки, выложите на смазанный маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте рогалики в течение 12 — 15 минут до золотистого цвета. Точно также выпекайте небольшими партиями остальные рогалики.
- Готовые рогалики полностью остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
2. Очень простые рогалики
Ингредиенты для приготовления рогаликов:
- 200 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
Приготовление рогаликов:
- Маргарин растопим, добавим яйцо, сметану, соду. Перемешаем.
- Добавим муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, не тугое, только чтоб к рукам не липло.
- Делим тесто на 4 части.
- Берем одну часть и раскатываем круг. Круг режем на 8 секторов.
- Первый способ: на каждый сектор в серединку широкой части кладем начинку (лучше всего орехи с сахаром). Хорошо защиплем, чтобы начинка не вытекла.
Второй способ: промазываем каждый сектор вареньем, джемом, … и даже просто растительным маслом и посыпаем его сахарным песком.
- Заворачиваем рогалик, начиная с широкой части.
- И так со всем тестом. Должно получиться 8х4=32 штучки.
- Кладем на застеленный бумагой противень и выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, до зарумянивания.
- Готовые рогалики по желанию обсыпаем сахарной пудрой.
3. Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста великолепны с любой начинкой и даже совсем без начинки.
Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:
- 100 г муки
- 100 г жирного и не влажного творога
- 1 желток
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- сахар и корица (или ваниль) для начинки
Приготовление рогаликов из творожного теста:
- В просеянную муку добавить нарезанное кубиками холодное масло и творог. Порубить быстро ножом до образования не очень мелкой крошки.
- Добавить желток и быстро замесить тесто. Полученное тесто должно быть неоднородным, с крупнозернистой структурой — при выпечке это даст хорошую слоистость.
- Тесто скатать в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить отдыхать в холодильник минимум на час, а лучше на 7-8 часов.
- Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
- Присыпать треугольники сахаром и корицей или ванилью. Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца.
- Уложить рогалики на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать 25-30 минут или до зарумянивания.
4. Маковые рогалики
Этот рецепт предназначен для любителей выпечки с маковыми зернышками. Рогалики с маком — это красивое, бюджетное и очень вкусное сладкое блюдо.
Ингредиенты для приготовления маковых рогаликов:
- Слоёное тесто — 1 пачка
- Мак
- Сахарный песок — 6–7 столовые ложки
- Корица
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
Приготовление маковых рогаликов:
- Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
- Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
- Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
- Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями.
Приятного аппетита!