Рогалики — 4 рецепта с разными начинками

Вспомнила тут как-то про рогалики, которые мы часто пекли раньше. Рассыпчатые наивкуснейшие рогалики с разными начинками… И решила найти рецептики и вспомнить былое… 🙂

1. Вкусные рассыпчатые рогалики с ягодной и шоколадной начинкой

рогалики с ягодной и шоколадной начинкой

Очень красивые, рассыпчатые рогалики с ягодной и шоколадной начинкой, изюмом и орехами порадуют ваших родных и приятно удивят гостей. Приготовить их очень легко!

Ингредиенты для теста №1:

  • сметана — 200 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для теста №2:

  • сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

  • ягодный джем
  • шоколадный крем нутелла
  • изюм
  • орехи с сахарным песком

Приготовление:

  1. Для теста 1 в глубокой миске смешайте 300 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито.
  2. Добавьте 200 г сметаны, замесите однородное тесто.
  3. Для теста 2 в отдельной миске смешайте 250 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, замесите однородное тесто.
  4. Отдельно скатайте каждое тесто в шар, по отдельности раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 см, сложите друг на друга, раскатайте в один пласт толщиной 1 см, сверните конвертом.
  5. Снова раскатайте в пласт, сложите конвертом, повторите процедуру еще 2 раза. Сложите тесто в конверт еще раз, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на 2 длинных полосы, каждую порежьте треугольниками с основанием 4 — 5 см.
  7. У основания треугольников выложите небольшое количество начинки, для этого можно использовать ягодный джем, шоколадный крем нутелла, изюм, орехи с сахарным песком.
  8. Сверните в рулет, слегка растяните уголки, выложите на смазанный маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте рогалики в течение 12 — 15 минут до золотистого цвета. Точно также выпекайте небольшими партиями остальные рогалики.
  10. Готовые рогалики полностью остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу.


Источник

2. Очень простые рогалики

Простые рогалики

Ингредиенты для приготовления рогаликов:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды

Приготовление рогаликов:

  1. Маргарин растопим, добавим яйцо, сметану, соду. Перемешаем.
  2. Добавим муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, не тугое, только чтоб к рукам не липло.
  3. Делим тесто на 4 части.
  4. Берем одну часть и раскатываем круг. Круг режем на 8 секторов.
  5. Первый способ: на каждый сектор в серединку широкой части кладем начинку (лучше всего орехи с сахаром). Хорошо защиплем, чтобы начинка не вытекла.рогалики-1Второй способ: промазываем каждый сектор вареньем, джемом, … и даже просто растительным маслом и посыпаем его сахарным песком.
  6. Заворачиваем рогалик, начиная с широкой части.
  7. И так со всем тестом. Должно получиться 8х4=32 штучки.
  8. Кладем на застеленный бумагой противень и выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, до зарумянивания.
  9. Готовые рогалики по желанию обсыпаем сахарной пудрой.

3. Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

рогалики из творожного теста

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста великолепны с любой начинкой и даже совсем без начинки.

Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:

  • 100 г муки
  • 100 г жирного и не влажного творога
  • 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • сахар и  корица (или ваниль) для начинки

Приготовление рогаликов из творожного теста:

  1. В просеянную муку добавить нарезанное кубиками холодное масло и творог. Порубить быстро ножом до образования не очень мелкой крошки.
  2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Полученное тесто должно быть неоднородным, с крупнозернистой структурой —  при выпечке это даст хорошую слоистость.
  3. Тесто скатать в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить отдыхать в холодильник минимум на час, а лучше на 7-8 часов.
  4. Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
  5. Присыпать треугольники сахаром и корицей или ванилью. Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца.
  6. Уложить рогалики на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Выпекать 25-30 минут или до зарумянивания.

4. Маковые рогалики

Маковые рогалики

Этот рецепт предназначен для любителей выпечки с маковыми зернышками. Рогалики с маком — это красивое, бюджетное и очень вкусное сладкое блюдо.

Ингредиенты для приготовления маковых рогаликов:

  • Слоёное тесто — 1 пачка
  • Мак
  • Сахарный песок — 6–7 столовые ложки
  • Корица
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление маковых рогаликов:

  1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
  2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
  4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
  5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями.

Приятного аппетита!

Adblock
detector