Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной
Пост – не повод отказываться от вкусной еды: Маргарита Суханкина поделилась рецептом фирменного ризотто: ризотто с фасолью и грибами.
Известная российская певица, бывшая солистка группы «Мираж» и член жюри на проекте «Ты супер!» Маргарита Суханкина никогда не скрывала, что соблюдает Великий пост.
По мнению Маргариты, это полезно не только для души, но и для здоровья. Когда человек употребляет в пищу продукты неживотного происхождения, которые богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, это всегда благоприятно отражается на организме. Маргарита уверена, что постная еда должна быть вкусной и разнообразной. Певица поделилась одним из своих фирменных рецептов – ризотто с фасолью и грибами.
Нам понадобятся:
- 200 граммов длиннозерного риса
- 450 граммов красной консервированной фасоли
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 4 столовых ложки растительного масла
- 250 граммов грибов
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 50 граммов кешью или поджаренных кедровых орехов
- петрушка
Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной
Как готовить:
Разогреваем на сковороде 2 столовых ложки масла, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем 5 минут.
Далее добавляем рис (обыкновенный или коричневый) и 2 зубчика измельченного чеснока и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Вливаем в смесь пол-литра горячей воды, добавляем соль и доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут до готовности риса. При этом вся вода должна впитаться в рис.
Удаляем из перца семена и нарезаем его кубиками.
Оставшиеся 2 столовых ложки масла нагреваем на другой сковороде, добавляем перец и жарим 5 минут. Перец должен стать мягким.
Далее нарезаем грибы на ломтики и добавляем в получившуюся массу оставшийся растолченный зубчик чеснока. Готовим еще 3 минуты.
Затем соединяем грибы, перец и вареный рис. Добавляем в блюдо фасоль, орехи, а также немного петрушки, вливаем 3 столовых ложки соевого соуса. Жарим ризотто, постоянно помешивая, пока фасоль не нагреется.
При подаче блюда украшаем его зеленью.
Приятного аппетита!