Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной

ПОСТ – НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВКУСНОЙ ЕДЫ: МАРГАРИТА СУХАНКИНА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ ФИРМЕННОГО РИЗОТТО.

Известная российская певица, бывшая солистка группы «Мираж» и член жюри на проекте «Ты супер!» Маргарита Суханкина никогда не скрывала, что соблюдает Великий пост.

По мнению Маргариты, это полезно не только для души, но и для здоровья. Когда человек употребляет в пищу продукты неживотного происхождения, которые богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, это всегда благоприятно отражается на организме. Маргарита уверена, что постная еда должна быть вкусной и разнообразной. Певица поделилась одним из своих фирменных рецептов – ризотто с фасолью и грибами.

Нам понадобятся:

  • 200 граммов длиннозерного риса
  • 450 граммов красной консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 250 граммов грибов
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов кешью или поджаренных кедровых орехов
  • петрушка

Как готовить:

Разогреваем на сковороде 2 столовых ложки масла, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем 5 минут.

Далее добавляем рис (обыкновенный или коричневый) и 2 зубчика измельченного чеснока и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем в смесь пол-литра горячей воды, добавляем соль и доводим до кипения.

Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут до готовности риса. При этом вся вода должна впитаться в рис.

Удаляем из перца семена и нарезаем его кубиками.

Оставшиеся 2 столовых ложки масла нагреваем на другой сковороде, добавляем перец и жарим 5 минут. Перец должен стать мягким.

Далее нарезаем грибы на ломтики и добавляем в получившуюся массу оставшийся растолченный зубчик чеснока. Готовим еще 3 минуты.

Затем соединяем грибы, перец и вареный рис. Добавляем в блюдо фасоль, орехи, а также немного петрушки, вливаем 3 столовых ложки соевого соуса. Жарим ризотто, постоянно помешивая, пока фасоль не нагреется.

При подаче блюда украшаем его зеленью.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: