Рисовые печенюшки
Готовить рисовые печенюшки на удивление несложно и затраты времени на приготовление такой домашней выпечки минимальные. Само печенье получается хрустящим и очень вкусным!
Ингредиенты для приготовления рисового печенья:
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло(топленое) — пол стакана
- Рисовые хлопья — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар(коричневый) — 1 стакан
Как приготовить рисовые печенюшки:
- Смешиваем, растопленное масло с сахарным песком и ванилью.
- Остальные ингредиенты перемешиваем в отдельной посуде, последними кладём хлопья.
- Затем добавляем масленую смесь и хорошенько перемешиваем (по желанию можно добавить кусочки шоколада).
- Формируем небольшие шарики, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и придавливаем ладошкой, чтобы наши печенья были плоскими.
- Ставим противень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита!